Орехово маковый торт

73 рецепта

Орехово-маковый торт Орехово-маковый торт Приступим к приготовлению ореховых коржей. Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.Добавляем растертые орехи и муку. Хорошенько все перемешиваем Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем св... Ингредиенты: для двух ореховых коржей необходимо: 2 ст. очищенных грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. сметаны, 0,5 ч.л. соды, для 1 макового коржа необходимо: 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. м...

Кофейно-маковый торт Кофейно-маковый торт Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок. Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло. ... ... Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку. Кофе растворить в... Ингредиенты: Для кофейно-орехового коржа: 175 г сливочного масла, 175 г мелкокристаллического сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 175 г муки, 5 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. горячей воды, 75 грецких орехов, 4 ст.л. абрикосового повидла, Для макового коржа: 4 яйца, ...

Чернично-маковый торт Чернично-маковый  торт 1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем. 2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково- ореховую смесь. Взби... Ингредиенты: для макового бисквита: 200 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара мистраль, 7 шт. яиц, 125 гр. жареных орехов (у меня фисташки), 250 гр. мака, для черничной заливки: 300 гр. черники, 100 гр. сахара мистраль, 30 гр. желатина, 150 мл. воды, для украшения: 50 гр...

Торт "Новогоднее настроение" Торт "Новогоднее настроение" Для шоколадного коржа: отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В отдельной миске растереть сахар, желтки и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель теста и какао. Аккуратно ввести белки, чтобы получилось одн... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Мак - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 100 г, Сметана - 80 г, Масло растительное - 30 мл, Мука пшенична...

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом Маковый торт с вишнями и сметанным кремом Орехи и мякоть апельсина измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром и ароматизатором, добавить растопленное масло и кефир. Вмешать муку с содой. В последнюю очередь вмешиваем мак и орехово-апельсиновую смесь. Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем ви... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1/2 стак., Кефир - 1/2 стак., Масло сливочное - 100 г, Апельсин - 1 шт, Мак - 2.5 стак., Орехи грецкие - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Ваниль, Вишня - 300 г, Сметана (крем) - 300 г, Сахар (крем) - 100 г, ...

Торт "Сердечный дом" Торт "Сердечный дом" Молоко нагреть и растворить в нем 50 г сахара, влить в мак и варить до загустения мака. Добавить в мак орехи, цедру и изюм, перемешать и остудить. Измельчить все в блендере. Тесто: Замороженное масло 200 г натереть на терке, всыпать 500 г муки (всыпьте на 1... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (500+45) - 545 г, Масло сливочное (200+200) - 400 г, Сметана (200+450) - 650 г, Яйцо куриное (1+2) - 3 шт, Ваниль (1+1) - 2 г, Сахар (150+50) - 200 г, Сахарная пудра - 80 г, Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., М...

Орехово-маковый блинный торт Орехово-маковый блинный торт Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из них - например, блинный торт. Такой торт можно сделать с любой начинкой. Если начинка несладкая, то торт будет подаваться как закус... Ингредиенты: Блины на молоке - 11 шт., Мак - 1 стакан, Орехи грецкие - 1 стакан, Изюм - 50 г, Молоко - 150 мл, Шоколад - 1 плитка, Сахар - 60 г, Цедра 1/2 лимона, Сливочное масло - 40 г, Ванилин - 1/3 ч.л.

Маковый торт с заварным кремом Маковый торт с заварным кремом Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие. Тесто выкла... Ингредиенты: мука - 100 г, яйца куриные - 4 шт., мак - 130 г, сахар - 100 г, масло сливочное - 100 г, ванилин - 1 щепотка, молоко - 150 мл, масло сливочное - 200 г, сахар - 1.5 стакан, яичный желток - 2 шт., мука - 5 ст.л., ванилин - 1 щепотка, мак - 1 ст.л., мармелад -...

Тюрингский маковый пирог Тюрингский маковый пирог Дрожжевое безопарное тесто. Подогреть 200 мл молока и растворить в нём 75 г сливочного масла. В просеянную муку раскрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой. Можно использовать, конечно, и сухие дрожжи (1 пакетик), но у меня с ними не сложилась дружба,... Ингредиенты: Сахарная пудра (по желанию), Мак - 170 г, Миндаль (рубленый или лепестками) - 100 г, Соль, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 380 г, Крупа манная - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт

Маковый торт Маковый торт Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить мокрые продукты, размешать, затем сухие, а после просеять муку с разрыхлителем. Тесто готово. Застилаем противень (у меня 42/35 см) пергаментной бумагой и выпекаем при 175-200° 30-40 минут. Сливки взбить с ванильным с... Ингредиенты: Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 1,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Миндаль (молотый) - 100 г, Мак - 200 г, Разрыхлитель теста - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Масло сливочное (мягкое) - 200 г, Сливки (33% ...

Загрузка