Торт-мороженое с карамельюВ миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, за...Ингредиенты: соль, масло сливочное – 2 ст.л., 0,25 стакана измельченных орехов пекан, 50 г шоколада, 0,5 стакана карамельного сиропа, Для начинки: 0,5 стакана муки, яйцо – 1 шт, Для основы: 0,25 стакана порошка какао, сахар – 3 ст.л., 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 4 с...
Морковный торт с соленой карамельюМорковный бисквит, как и любой бисквит с добавлением овощей, отличается более влажной структурой. Его можно не пропитывать сиропом перед нанесением крема. Приготовление морковного торта с соленой карамелью кажется очень долгим и утомительным процессом, но в...Ингредиенты: Мука пшеничная - 120 г, Сахар - 150 г, Соль - 1/4 ч.л., Разрыхлитель - 3/4 ч.л., Сода - 1 ч.л., Корица (молотая) - 1 ч.л., Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч.л., Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л., Яйцо куриное - 2 шт., Масло раститель...
Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамельюДля основы измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом и перемешайте с печеньем. Выложите смесь в форму диаметром 25 см и утрамбуйте. Уберите в морозильник на 30 мин. Приготовьте карамельный соус. На...Ингредиенты: 225 г сахара, 100 мл сливок жирностью 33%, 70 г сливочного масла, 65 мл воды, 250 г шоколадного мороженого, 500 г ванильного пломбира, 350 г малины (можно использовать замороженую), 150 г шоколада, 2/3 стакана миндаля, 300 г печенья, 100 г шоколада, 30 г с...
Торт "Небесная нежность"Для бисквита. Форму застелить пергаментом. Муку смешать с разрихлителем. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу, которая должна увеличится как минимум вдвое. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем . Затем влить кипяток, хорошо перемешать. Тесто вылить в ...Ингредиенты: 1 Ярус: Форма 26 см, Бусквит: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. кипятка, Суфле: 1 слой, 300 г сметаны, 100 г творога, 100-150 г сахара, 15 г желатина (30 мл. воды), 2 слой: 300 г сметаны, 100 г творога, 100 - 150 г сахара, 10...
Торт Зуккотто-"Детский праздник"Бисквит испечь накануне: Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г. Взбивать 10 минут. Муку и ваниль просеять. В три приёма ввести в яичную смесь, перемешивая лопаточкой, методом скла...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Ваниль - 1 г, Сливки (35%, 500 + 50) - 550 г, Шоколад темный (280 + 120) - 400 г, Малина (у меня замороженная) - 300 г, Сироп ягодный (малиновый) - 100 мл, Сахарная пудра - 5 ст. л., Фисташки (несолёные, молотые) - 50, Карамель ...
Торт из рулетовВы можете приготовить мороженое для начинки самостоятельно или купить уже готовое. Можно использовать несколько разновидностей мороженого. Готовый торт лучше съесть сразу после приготовления. К столу десерт подается холодным, его можно украсить карамельным ...Ингредиенты: Белки 6 Штук, Сахарная пудра 1 Стакан, Мука 0,5 Стакана, Винный камень 1 Щепотка, Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки, Экстракт миндаля 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Какао 2 Ст. ложки, Сливочный сыр 200 Грамм, Мороженое 150 Грамм (карамельное), Мороженое 1...
Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадомМягкие сочные тыквенные пирожные с карамельно-шоколадной начинкой – настоящий осенний десерт. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и...Ингредиенты: коричневого сахара 1 Стакан, яйца 2 Штуки, ванильного экстракта 1 Чайная ложка, тыквенного пюре 1 Стакан, корицы 1 Чайная ложка, мускатного ореха 1/2 Чайных ложки, муки 1-3/4 Стакана, соды 1 Чайная ложка, соли 1/4 Чайных ложки, карамели 420 Грамм (начинка)
Торт "лакомка"1. готовим корж. отделяем белки от желтков. яйца должны быть холодными. взбиваем миксером белки с щепоткой соли, немного взбили, добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем, немного взбив добавляем порциями сахар и взбиваем до устойчивых пиков. 2. в отдель...Ингредиенты: корж: 4яйца, соль цепотка, лимонная кислота щепотка, сахар 150 гр, теплая кипяченная вода 1 стол. л., эссенция одна капля, мука 150 гр, крахмал 1 стол. л., крем белковый: белок 3 шт, вода 55 гр, сахар 300 гр, лимонная кислота цепотка, уксус 1 ч.л., крем мор...
Торт «Снегурочка»Печенье я пекла сама по рецепту с нашего сайта — https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20612-kak-prigotovit-pechenie-savoyardi. Изюм я замачивала на 30 минут в лимончелло. Фундук подсушила в духовке, затем высыпала на полотенце, накрыла вто...Ингредиенты: печенье Савоярди - 20 шт., шоколад - 200 г, фундук - 120 г, сахар - 120 г, изюм белый - 115 г, миндальные лепестки - 50 г, сливки 33-35% - 1 л, коньяк - 100 мл, кофе черный - 100 мл, молоко - 2 ст. л.
Торт-мороженое с печеньемБерем любую емкость, в которой вам было бы удобно взбивать сливки. Выливаем в нее сливки и взбиваем их на средней скорости до густой устойчивой массы. Не прекращая взбивать сливки, добавляем в емкость сгущенку и ванилин. Когда воздушный крем уже приобретет ...Ингредиенты: сливки (30 % – 250 мл., печенье песочное – 200 грамм, сливочное масло – 50 грамм, вареная сгущенка – 1 баночка, ванилин – 1 пакетик, грецкие орехи – 50 грамм