Торт мороженое новогодний хоровод
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Белок яичный - 7 шт
- Сахар - 300 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Стружка кокосовая (украшение) - 3 ст. л.
- Чернослив - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Сливки (33-35% жирности) - 500 г
- Клубника (украшение)
Рецепт приготовления
- Взбиваем 7 белков с 300 г сахара в твердую пену, добавляем, аккуратно перемешивая, 120 г сахарной пудры.
- На противень выстилаем бумагу для выпечки, вырезаем трафарет снеговика и рисуем на кальке снеговиков.
- При помощи кулинарного шприца по рисункам выкладываем снеговиков, откладываем 5 ложек белка отдельно, добавляем туда несколько капель зеленого красителя и выдавливаем 3 елочки.
- Берем разъемную круглую форму и обрисовываем дно на бумаге для выпечки – 2 круга. Выкладываем круги, отступив по краю на 1 см, т. к. при выпекании корж немного увеличится.
- Выпекаем в духовке с режимом конвекции при температуре 120*С 1,5 часа (после часа выпекания я вставляю в дверцу духовки деревянную лопатку и далее подсушиваю еще 30 минут). Достаем из духовки и остужаем.
- Готовим мороженое. Взбиваем 500 г сливок в густую пену, добавляем туда вареную сгущенку.
- Взбиваем все вместе.
- Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой и кладем первый корж.
- Откладываем половину сливок и смешиваем их с распаренным, мелко нарезанным черносливом, и выкладываем на корж.
- На него кладем второй корж.
- В оставшиеся сливки добавляем измельченные грецкие орехи и выливаем все на второй корж. Разравниваем поверхность и убираем на ночь в морозилку.
- Утром достаем мороженое, вынимаем его из формы и выкладываем на блюдо.
- Бока выкладываем хороводом из снеговиков, посыпаем поверхность кокосом и украшаем лентой.
- Сверху ставим украшенные елочки, украшаем торт клубничкой. Торт готов. К сожалению, торт в разрезе показать не могу, т. к. готовила его в подарок.
Источник