Торт мороженое с блинами и икорным кремом
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко - 125 мл
- мука - 125 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливки 33-35% - 150 мл
- сыр сливочный - 150 г
- икра ТМ «Восточный берег» - 70 г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Соедините все ингредиенты для блинов, размешайте, чтобы не было комочков. Обжаривайте блины на сковороде, смазывая ее маслом. Холодные сливки взбейте до жестких пиков, добавьте сливочный сыр и взбейте все вместе. Посолите, добавьте икру и аккуратно перемешайте. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Икра этого производителя очень вкусная, слабосоленая, к тому же и произведена на Камчатке. Вдоль каждого блина положите часть крема, сверните в трубочку. Форму застелите пленкой, выкладывайте блинные трубочки друг на друга в виде башни. Каждый слой смазывайте кремом. Верх также обмажьте кремом, заверните края пленки и уберите в морозилку на 5–6 часов. Нарезайте торт острым горячим ножом. Приятного аппетита!
Источник