Торт из фасоли с кремом из каштанов
Количество персон: 6
Ингредиенты
- фасоль вареная - 1 стакан
- яйца - 3 штуки
- сахар - 2/3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. ложка
- сухари панировочные - 3 ст. ложки
- коньяк - 1 ст. ложка
- каштан - 200 граммов
- мед - 100 граммов
- яичные желтки - 1 штука
- сметана - 100 граммов
- масло сливочное - 60 граммов
- сахар ванильный - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Фасоль протрите через сито или пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе. Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С. Для крема каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мед и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой. Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой. ♦
Источник