Торт летний крокембуш
Количество персон: 1
Ингредиенты
- вода - 1 мл
- мука - 1 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 250 г
- молоко - 400 мл
- клубника - 100 г
- шоколад - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- ягоды - по вкусу
Рецепт приготовления
- Профитроли. Воду подогреть, добавить масло, вкипятить. Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто. Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли. Снять с огня. Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто. Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца). Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Профитроли должны хорошо вырости. Из порции получится полтора противня профитролек. Заварной крем. 300-400 гр. молока закипятить. Желтки смешать с сахаром. Добавить муку. оставшееся молоко. Желтково- молочную смеесь аккуратно ввести в гарячее молоко. Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем. Крем должен закипеть и стать густоватым. Снять с огня и охладить. ... Масло, комнатной температуры, взбить. Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем. Отделить одну часть крема. Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить. С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым. С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным. Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить. Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделвлв фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.)) Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус. ... ... Конус должен стоять ровно в какой-то устойчивой, глубокой посуде. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Достатьиз холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо. Приготовить карамель. Сахар залить водой, и хорошо уварить. Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити. Украсить торт ягодами. ...
Источник