Мясной крокембуш богатство вкуса
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное (можно маргарин) - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ветчина (любая колбаса или даже сосиски) - 80 г
- Свинина (любое мясо (фарш) - 200 г
- Помидор (средний) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы (шампиньоны) - 6 шт
- Печень говяжья (у меня телячья) - 200 г
- Сало - 50 г
- Соевый соус (для замачивания печени) - 1 ст. л.
- Морковь (плюс репчатый лук) - 1 шт
- Майонез (у меня домашний) - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Творог - 300 г
- Сливки (у меня домашние, густые, жирные) - 100 г
- Чеснок (на любителя) - 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Паприка сладкая (сухая, специи)
- Желатин - 7 г
- Листья салата|Салат (листья)
- Помидоры черри - 5 шт
Рецепт приготовления
- [b]ТЕСТО[/b] Масло положить в кастрюльку и залить стаканом воды. Довести до кипения.
- Выключить газ и всыпать стакан муки в горячую массу.
- Хорошенько вымешать ложкой (минутки две). Получается гладкое, блестящее и однородное тесто. Оставить его остывать минут на 7.
- Тем временем печень залить молоком, соевым соусом, можно также добавить чайную ложку сахара. Эти маневры снимут горечь у печени (особенно если печень свиная или говяжья)
- Затем по одному ввести в тесто яйца, каждый раз взбивая хорошенько миксером. Тесто выйдет по консистенции, как густая сметана.
- Разделить тесто на две части. В одну часть добавить порезанную ветчину. Вторую часть оставим, как есть.
- Тесто с ветчиной выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать можно чайной или столовой ложкой, размер - на ваш выбор. Поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов и выпекать минут 25-30. Первые 15 минут духовку не открываете, иначе профитрольки упадут. Профитроли должны хорошо подсушиться и увеличиться в размере в два раза. На первом фото - до духовки, на втором - готовые.
- А это вторая партия теста, без ветчины которая.
- Пока наши профитроли сидят в духовке, занимаемся двумя видами [b]НАЧИНКИ[/b] Первая - обжарить свиной фарш с луком и специями, добавить потертый на терке помидор (без кожи) Грибы порезать на дольки, залить кипятком на 5 минут, затем добавить к ним соевый соус (1 ч. л.)
- Вторая - обжарить печень с луком, морковью и специями (я на сале жарю) минут 10-15. Затем на мясорубке или в блендере перекрутить, как на паштет.
- В печеночный "паштет" добавить майонез. Это не обязательно, по желанию. Также можно добавить чеснок и плавленый сыр (снова-таки, по желанию)
- [b]СОУС[/b] Замочить на несколько минут желатин в теплой воде. Пока он набухает, в блендере перемолоть творог со сливками, посолить, добавить выдавленный чеснок. Набухший желатин чуть подогреть (чтобы комочков не было) и тщательно перемешать с творожной массой.
- Соус делим на две части и "окрашиваем". Первая часть, зеленая - молотая на блендере зелень, вторая часть, красная - сухая паприка
- На профитроли делаем разрез сбоку и начиняем. Те, которые с ветчиной начинаем свининой и кусочком грибка; вторую, партию начинаем печенью и кусочком огурца (очень хорошее сочетание вкуса)
- Обмакиваем со всех сторон профитроли в соусе. Те, что со свининой - зеленые, с печенью - красные. Начинаем выкладывать горкой на блюдо.
- Такая вот конструкция. Выглядит пока криво, но поскольку соус еще не совсем застыл, я не стала выравнивать и придавать форму, а отправила на ночь в холодильник (достаточно на 2 часа).
- Когда соус застыл и конструкция "схватилась", можно чуть выровнять и приступить к украшению. У меня - розочки из вяленой курицы, листики салата и помидорки черри)
Источник