Крокембуш новогодняя eлочка
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 2 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 1/4 стак.
- Яйцо куриное - 7 шт
- Молоко сгущенное (для крема) - 1 бан.
- Шоколад белый (для поливки) - 200 г
- Стружка кокосовая (обязательно зелёная) - 1 горст.
- Анис (целые звёздочки)
Рецепт приготовления
- Воду вылить в кастрюлю, добавить 200 г нарезанного на кубики сливочного масла, соль, сахар, поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снять кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку и, непрерывно мешая венчиком, довести тесто до однородного состояния. Затем вбивать по одному все яйца, непрерывно вмешивая в тесто каждое яйцо. Должно получиться гладкое липкое тесто, не густое, но и не жидкое. Как сметана, примерно.
- Выстелить противень для выпечки пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Осадить из кондитерского мешка с насадкой "звезда" небольшие розочки теста, оставляя между ними расстояние.
- Выпекать эклеры до готовности, минут 25, не открывая духовку во время выпечки. У меня получилось два больших противня, примерно 60-70 эклеров.
- Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущённым молоком. Начинить эклеры кремом, используя кондитерский мешок и насадку с тонким отверстием. Выложить эклеры в пирамидку. Белый шоколад растопить на паровой бане. Полить наш крокембуш растопленным шоколадом, сразу же щедро посыпать зелёной кокосовой стружкой. Выложить на "ёлочку" звёздочки аниса. Дать торту постоять в прохладном месте, пока шоколад не схватится, и подавать на новогодний стол к десерту!
Источник