Крокембуш с рисово ирисковым кремом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Рис - 125 г
- Молоко - 500 мл
- Ириски - 100 г
- Сливки (33% жирности) - 100 мл
- Крахмал - 15 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1.5 стак.
- Вода - 80 г
- Стружка кокосовая (для украшения) - 80 г
Рецепт приготовления
- Первым делом измельчим при помощи блендера и кофемолки рис Италика ТМ "Мистраль". Просеять через мелкое сито, в результате получиться должно 180г рисовой муки.
- Делаем из рисовой муки заварное тесто для профитролей. Доводим воду с сахаром и маслом до кипения, всыпаем рисовую муку и тщательно вымешиваем. Прогреваем тесто на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Тесто схватится и будет легко отставать от стенок.
- Тесто немного остудить и ввести по одному, каждый раз тщательно вымешивая, 4 яйца.
- Получилось гладкое заварное тесто из рисовой муки.
- Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее при помощи чайной ложечки выкладываем тесто размером с грецкий орех на небольшом расстоянии, т. к. тесто сильно увеличится в размерах. Выпекать 25 минут при 200 градусах в электрической духовке с конвекцией. Духовку первое время не открываем, чтобы не опустилось тесто.
- Вынимаем готовые профитроли из духовки и остужаем. Они очень хорошо поднялись, получились пористые и румяные.
- Готовим вкусный рисово-ирисковый крем. Залить рис Италика ТМ "Мистраль" 1 стаканом воды, подсолить и варить до готовности.
- Растворить в 1/2 стакана молока ириски при нагревании и непрерывном помешивании.
- Рис в воде сварился, добавляем к нему оставшееся молоко и варим вязкую рисовую кашу, пока все молоко не впитается.
- Добавляем ирисковое молоко в кашу и варим, пока вся жидкость не впитается, в конце добавить 1 ч. л. растворенного в холодной воде крахмала, все перемешать и снять с огня.
- В остывшую ирисковую кашу добавить взбитые сливки и ванилин.
- Измельчить крем в однородную массу при помощи блендера.
- При помощи кулинарного шприца начиняем наши профитроли ирисковым кремом.
- Варим карамель. 1,5 стакана сахара залить 80 г воды и варить до золотистого цвета.
- Делаем из плотной бумаги конус, оборачиваем его фольгой. Берем начиненные профитроли, обмакиваем их в карамель и приклеиваем к нашему конусу. Некоторые профитроли для красоты обмакиваем еще и в кокосовую стружку. Так выкладывем до самого верха конуса.
- Готовый Крокембуш украшаем живыми цветами и подаем к столу.
Источник