Торт имбирный пряник с сырным кремом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Сахар коричневый (от Мистраль) - 330 г
- Имбирь - 4 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Гвоздика (размолоть) - 4 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сыр творожный - 500 г
- Корица - 1/2 ст. л.
- Сливки (30%) - 400 мл
- Сахарная пудра - 200 г
- Сливки (30%) - 100 мл
- Шоколад темный - 150 г
- Печенье (имбирное) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.
- Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.
- Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.
- Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.
- Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.
- Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.
Источник