251 рецепт
Имбирный пряник
Новогодние имбирные пряники Для приготовления имбирных пряников возьмем приготовленное ранее тесто. Напоминаю, как его делали. Возьмите продукты по списку для теста. Смешайте все сухие компоненты: муку, порошок имбиря, молотую корицу, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Перемешайте д... Ингредиенты: Пшеничная мука - 170 гр, Сливочное масло - 60 гр, Куриные яйца - 1 шт., Мёд - 2.5 стол.л., Сахарная пудра - 70 гр, Молотая корица - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Порошок имбиря - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 180 гр, Лимонный сок -...
Торт с имбирными пряниками 1. Выкладываем яичные желтки в миску, сюда же насыпаем часть сахара и имбирный порошок. Растираем массу до однородности, добавляем растопленное сливочное масло и мед, перемешиваем.2. Яичные белки выкладываем в глубокую миску, взбиваем до получения плотной п... Ингредиенты: Мука - 200 гр, Сахар - 225 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Яичные желтки - 5 шт., Яичные белки - 8 шт., Сливочное масло - 125 гр, Мёд - 60 гр, Вода - 175 мл, Порошок имбиря - 10 гр, Сливки (жирность 33%) - 400 мл, Йогурт (жирность 8%) - 200 гр, Загуститель (для с...
Классический имбирный пряник Scottish Gingerbread Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи. Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после – пиво. А теперь соединить взбитую смесь... Ингредиенты: Мука - 3.5 стак. (200 мл), Маргарин - 210 гр, Пиво - 1 стак. (200 мл), Мёд (меласса) - 50 гр, Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Миндаль - 0.5 стак. (200 мл), Цукаты (апельсиновые) - 100 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Имбирь - 1 стол.л., Корица - 1 чайн.л., Сода п...
Литовские имбирные пряники В литовской кухне эти пряники являются ароматным рождественским печеньем. Все выпекают эти печенья дома и не только. Их вкус оригинален и не повторим. Печенье готовится по особой рецептуре. Кулинарный рецепт литовских имбирных пряников Вы узнаете после моег... Ингредиенты: Мука - 900 гр, Разрыхлитель - 4 чайн.л., Имбирь - 8 чайн.л., Корица - 3 чайн.л., Кайенский перец - 0.25 чайн.л., Сливочное масло (несоленое) - 500 гр, Сахарная пудра - 400 гр, Патока (светлая) - 9 стол.л., Куриные яйца - 3 шт.
Медово-имбирные пряники к чаю Взбить размягченное масло с яйцом и сахарной пудрой, положить мед, добавить муку с разрыхлителем (предварительно просеять), специи, имбирь и порошок какао, вымесить упругое тесто, положить его на полчаса в холодильник. Из охлажденного теста раскатать неболь... Ингредиенты: мука - 250 г, мед - 100-120 г, масло сливочное - 70 г, сахарная пудра - 70 г, какао-порошок - 4 ст.л., яйца - 1 шт., имбирь - 2/3 ч.л., разрыхлитель - 1/3 ч.л., мускатный орех молотый - 1/3 ч.л., кардамон - 1/3 ч.л., корица - 1/3 ч.л., соль - 1/3 ч.л.
Имбирный пряник Разогреть духовку до 180 ° C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону. В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо переме... Ингредиенты: мед 125 Грамм, коричневый сахар 60 Грамм, мука 125 Грамм, ржаная мука 125 Грамм, пекарский порошок 10 Грамм, сливочное масло 60 Грамм, ром 1 Ст. ложка, соль 1 Щепотка, вода 100 Миллилитров, яйцо 1 Штука, смесь специй для пряников 12 Грамм
Козули Архангельские имбирные пряники Готовим тесто для козулей.Смешать до растворения сахара: сахар, мед, маргарин на огне в кастрюле. Не давать массе закипать. Затем убрать с огня и остудить до 68 градусов, не ниже.Муку разделить на 2 части, одну часть смешать со всеми специями и пряностями, ... Ингредиенты: Мёд - 500 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 500 гр, Какао-порошок - 50 гр, Маргарин - 300 гр, Разрыхлитель - 2 чайн.л., Ром - 3 стол.л., Корица - 1 чайн.л., Кардамон (щепотка) - по вкусу, Гвоздика (щепотка) - по вкусу, Имбирь (щепотка) - по вкусу, Ваниль - ...
Финские имбирные пряники В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок. Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температур... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 120 г, мед жидкий - 250 г, яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 500 г, корица молотая - 1 ч. л., имбирь - 1 ч. л., кардамон - ч. л., гвоздика - ч. л., соль - ч. л., какао - 10 г, разрыхлитель - 10 г, сахарная пудра - 100 г...
Имбирные пряники Отправляем в сотейник маргарин, мед, специи и сахар. Разогреваем смесь, не доводя до кипения. Добавляем лимонной цедры. В отдельной чаше смешиваем пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем и добавляем яичные желтки. После этого добавляем в нее маргарин, расто... Ингредиенты: Маргарин (щедрое лето) - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 200 г, Мед - 150 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Цедра лимона (или апельсина) - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Краситель пищевой, Посыпка...
Шоколадно-имбирные пряники Это мои первые прянички. Получились! Приготовить шоколадно-имбирное песочное тесто. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получе... Ингредиенты: для пряничного теста: сливочное масло - 100 гр., сахар - 100 гр., мука - 175 гр., яйцо - 1 шт., какао - 1 ч.л., молотый имбирь - 1 ч.л., молотая корица - 0,5 ч.л., молотая гвоздика - 0,5 ч.л., разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, для белковой глазури: яичный бе...