Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Бананы - 3 шт.
- Вишня консервированная - 75 г
- Пряники - 450 г
- Сахар - 30 г
- Сметана - 250 г
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобятся пряники (у меня пряники с начинкой), сметана, сахар, бананы, консервированная вишня. 3 банана очистить, нарезать кусочками и размять вилкой. Соединить бананы, 250 грамм сметаны и 30 грамм сахара. Взбить миксером до однородной массы. 450 грамм пряников нарезать средними кусочками (тут не стоит слишком мельчить). Круглую форму (диаметром 15 см) с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой. На дно выложить часть нарезанных пряников. Далее заполнять форму, выкладывая по очереди крем, пряники и консервированную вишню (всего 75 г вишни). Верхним слоем должны быть пряники. Завернуть края пищевой плёнки вверх на пряники. Сверху выложить небольшое блюдце, а на него — небольшой груз. Отправить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей снять блюдце и развернуть завернутую плёнку. Приставить сверху блюдо и перевернуть форму с тортом на блюдо. Снять из перевёрнутого торта плёнку. Торт готов к подаче.
Источник