Торт марисаль с банановым заварным кремом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яичные желтки - 6 шт.
- сахарный песок - 250 г
- маргарин - 250 г
- майонез - 1 ст. л.
- мука - 500 г
- сода - 1 ч. л.
- лимоны - шт.
- шоколад горький - 300 г
- масло сливочное - 100 г
- молоко сгущенное вареное - 2 банки
- сметана 20-30% - 400 г
- бананы - 6 шт.
- какао - 2 ст. л.
- картофельный крахмал - 3 ст. л.
- ванилин - 1 ч. л.
- яичные белки - 9 шт.
- сахарный песок - 600 г
Рецепт приготовления
- К желткам добавить сахар, взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком и муку, замесить тесто. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут. Белки и сахар, я тоже разделила на 3 части и взбивала каждую часть отдельно. Для начала одну. Белки взбить в течении 4 минут, потом постепенно добавлять сахар, примерно в течении 6 минут, всего взбивать 13 минут. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить руками тесто. У меня форма 35 см. в диаметре. Сверху накидать белок. Выпекать при низкой тепературе, примерно 35-45 минут. Тут смотря какого результата добиваться. Можно до полного высыхания белка, можно оставить чуть влажный. Корж, тонкий, он пропечется быстро. Так испечь 3 одинаковые заготовки для торта. Крем: Бананы очистить, наломать кусочками. Взбить блендером. Добавить сметану. Взбить. Добавить сгущенку вареную, взбить. Добавить какао, ванилин и крахмал, взбить. Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести почти до кипения, но не закипячивать. Поставить охладить полностью. Я оставила на ночь. Получился плотный, очень вкусный крем. Вполне подходит как самостоятельное блюдо! Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Используя рукав, сделать фигурное украшение. Для этого надо пекарскую бумагу или кальку смазать растительным маслом и выдавить на нее тонкой струйкой горячую шоколадную массу. Дать застыть. Можно убрать в морозилку на несколько минут, так шоколад будет легче отделяться от бумаги. Нужно оставить немного растопленного шоколада и отдельно масла. Смазать кремом первый корж, крема уйдет почти половина. ..... На первый корж, выложить второй и опять смазать обильно кремом. Выложить третий корж. Его смазывать не нужно, да уже и не чем))) остатками крема, обмазать края. В оставшийся шоколад, добавить кусочек масла, подогреть, тщательно перемешать и полить сверху торт, используя рукав. Можно и бока. Декорировать фигурным шоколадом. Получается весьма эффектно! Приятного аппетита!
Источник