Тыквенный торт наполеон с банановым кремом
Ингредиенты
- Тыква - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Молоко (в крем) - 450 мл
- Сахар (в крем) - 8 ст. л.
- Желток яичный (в крем) - 1 шт
- Банан (в крем) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.
- Слить с тыквы воду, измельчить до однородности. Добавить растопленный маргарин, воду и муку.
- Замесить тесто, разделить на 9 частей и поставить в морозильник на 30 минут.
- Теперь пора печь коржи. Для этого каждый шарик теста раскатываем, как можно тоньше и прокалываем вилкой. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Я пекла по 2 коржа сразу, так быстрее. Когда все коржи испекутся и остынут, края у них обрезать. Один корж и обрезанные края измельчить в крошку.
- Тем временем приготовить КРЕМ. Желток растереть с сахаром, добавить измельченный блендером банан и 350 мл молока. Затем добавить остальные 100 мл молока, в которых мы хорошо размешали муку, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и помешиваем, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Крем варить до средней густоты - и не жидкий, и не сильно густой. Дать ему остыть.
- Смазать остальные коржи кремом, не забывая хорошо промазать бока. Готовый торт посыпать сверху и по бокам крошкой, поставить в холод на 5 часов, а лучше на ночь.
- Приятного аппетита! ; -)
Источник