47 рецептов
Торт зимний вечер
Торт "Зимний вечер" Для начала приготовим глинтвейн или пунш. Я ожидала гостей с детьми, поэтому использовала виноградный сок вместо вина. Можно взять красное вино или виноградный сок пополам с вином. У меня была готовая смесь для пунша (Нинулечка barska, спасибо тебе огромное... Ингредиенты: Сахарная пудра - 100 г, Сливки (жирные, у меня 33%) - 200 г, Шоколад темный (в желе) - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3-4 ст. л., Сметана (у меня 23%) - 200 г, Какао-порошок - 2-3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3-4 ст. л., Разрыхлитель теста (или сода) ...
Торт «Зимняя фантазия» Сначала приготовим печенье савоярди и безе. Печенье я готовила по рецепту Винченцо Барба на 2 яйца (взбить отдельно белки и желтки) 175 г муки и 125 г сахара. Далее безе. Духовку разогреть до 110°С. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.... Ингредиенты: яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 170 г, шоколад черный горький - 30 г, яйца куриные - 1 шт., яичные белки - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., мука - 60 г, сахар - 110 г, шоколад черный горький - 85 г, сливки 33-35% - 60 г, сливки 33-35% - 100 г, сыр Маска...
Торт «Зимняя сказка» Первым делом приготовим заварную клубничную основу для крема, чтобы она успела остыть. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в эт... Ингредиенты: кокосовая стружка - по вкусу, соломка - 500 г, айсинг - по вкусу, сахар - 180 г, мука - 180 г, ванилин - 1 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., кипяток - 3 ст. л., яйца куриные - 6 шт., сметана 30% - 200 г, сливки 33-35% - 200 г, сахарная пудра ...
Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус "Торт с кофе и кардамоном") Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привкус". В... Ингредиенты: 1 ТОРТ, БИСКВИТ: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры), 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА), 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ст.кипятка, + кокосовая стружка - 50 г, КРЕМ БАВА...
Шоколадно-медовый торт-мусс. 1. На фото набор продуктов для коржа: молотый сырой миндаль, 70% шоколад, 33% сливки, мёд, яйца. Как очистить миндаль? Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Подсушите миндаль при комнатной температуре сутки и смолите в ... Ингредиенты: для основы торта: 100 гр. молотого сырого миндаля, 200 гр. 70% горького шоколада, 200 мл. 33% сливок, 30 гр. мёда, 2 яйца, для мусса: 6 белков, 240 гр. мёда, 300 гр. 70% шоколада, 200 мл. 10% сливок, 13 гр. порошкового желатина, 4 ст.л. кипячёной воды комна...
Торт без выпечки "Зимний вечер" Орехи обжарить на сухой сковороде (можно не резать) Печенье поломать на некрупные кусочки Чернослив нарезать (я брала некрупный, резала на 6 кусочков каждый) Зефир нарезать на кусочки, примерно 2*2 см. Смешать чернослив, орехи, печенье, зефир. Перемешать. Д... Ингредиенты: Печенье (я брала "юбилейное" традиционное) - 150 г, Орехи грецкие - 150 г, Чернослив - 150 г, Зефир - 2,5 шт, Шоколад темный - 130 г, Масло сливочное - 70 г
Простой тортик "тилимилитрямдия-2" + бонус фото-галерея торт "рояль" 1. Привет, друзья мои :) У меня уже в традицию вошло в воскресенье вечером выкладывать всё, что творила за неделю :) Моя сестричка попросила сделать простой тортик на работу, проставиться подружкам в честь Дня рождения. Ей не хотелось мастику и т.д., а прос... Ингредиенты: простой тортик: бисквит на 9 яиц, 200 гр. сахара, 300 гр. муки (половина самоподнимающейся муки), 150 гр. грецких орехов, крем: 250 гр. чернослива, 150 гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны 20%, 4 ст.л. сахарной пудры, торт рояль, бисквит такой же, крем, 1 ...
Торт Зимняя вишня Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и д... Ингредиенты: сметана - 700 г, сахар - 250 г, вишня без косточек - 1 кг, сахар - 100-150 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 220 г, сметана - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., соль - щепотка, мука - 350-450 г
Торт "Малиновый шоколад" Сразу оговорюсь: время приготовления указано без учета времени на заморозку торта. Торт у нас диаметром 24 см. Начнем с приготовления желе, т. к. оно должно будет хорошо застыть, а на это нужно время. Малину (у меня замороженая) чуть прогреваем, пробиваем б... Ингредиенты: Малина (Готового пюре) - 600 г, Сливки (Жирность 33-35%) - 380 мл, Желатин (Не менее 220 Блюм) - 28 г, Вода (Для замачивания желатина) - 70 мл, Малина (Готового пюре) - 300 г, Желатин (Не менее 220 Блюм) - 14 г, Вода (Для замачивания желатина) - 40 мл, Лайм...
Шоколадный пирог "Зимний вечер" В сотейнике растаять масло для пирога, поломать в горячее масло шоколад, снять с плиты и перемешать до однородного состояния В шоколадно-масляную смесь добавить джем, затем добавить йогурт (можете взять кефир или любую кисломолочку) и все тщательно перемеша... Ингредиенты: Масло сливочное - 110 г, Шоколад темный - 100 г, Джем (любой качественный, у меня черничный) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт (питьевой) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крупа манная - 100 г, Разрыхлитель теста - 15 г, Масло сливочное - 60 г, Молок...