Зимний торт лесная опушка
Ингредиенты
- мука - 190 г.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 190 г.
- яйцо - 5 шт.
- сметана 20% - 3 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- творог нежирный - 50 г.
- печенье типа "К чаю" - 3 шт.
- шоколад горький - 50 г.
- мак - 1 ч.л.
- зефир - 100 г.
- консервированные персики - 200 г.
- персиковый сироп - 100 мл.
- сливочное масло - 200 г.
- сгущенное молоко - 350 мл.
- посыпка цветная, сахарные карандаши
- кокосовая стружка белая - 200 г.
Рецепт приготовления
- Перемешать сахарный песок с ванильным сахаром. К ним добавить яйца и хорошо взбить миксером около 5 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и аккуратно перемешать.
- обавить сметану и молоко, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, если форма силиконовая, то смазывать не нужно. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут до сухой зубочистки.
- Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. Приготовить крем для торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, продолжая взбивать, по чуть-чуть добавить сгущенное молоко. Коржи пропитать персиковым сиропом. Готовый крем выложить на корж, сверху выложить нарезанные консервированные персики.
- Остальные коржи тоже прослоить кремом и персиками. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из печений сделать домик. Наполнить творогом. Полить крышу домика растопленным шоколадом и посыпать цветной посыпкой. Украсить середину крыши жемчужинками. Растопленным шоколадом нарисовать окошко. Торт щедро посыпать кокосовой стружкой. Из мака сделать дорожку. Края торта украсить зефиром. На двух зефирах нарисовать сахарным зеленым карандашом елочки. Украсить торт жемчужинками. До подачи хранить торт в холодильнике. Чудесных праздников и приятного аппетита!
Источник