Торт брауни с ягодным мармеладом пралине
Время приготовления: 375 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- Миндальная крошка - 120 г
- Мука пшеничная - 90 г
- Сахар ванильный - 20 г
- Сахар тростниковый Демерара - 250 г
- Соль - 2 щепотка
- Шоколад чёрный - 300 г
- Яйца куриные - 8 шт.
- Кирш - 40 мл
- Сироп гранатовый - 40 мл
- Кирш - 25 мл
- Конфитюр ягодный - 350 мл
- Масло сливочное - 250 г
- Шоколад чёрный - 300 г
- Ежевика замороженная - 100 г
- Желатин - 6 пластина
- Земляника - 100 г
- Малина замороженная - 100 г
- Сахар - 170 г
- Сироп гранатовый - 100 мл
- Смородина чёрная замороженная - 100 г
- Черника замороженная - 100 г
- Кирш - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 40 г
- Сливки 33% - 75 мл
- Шоколад чёрный - 120 г
- Глазурь цветная - 15 г
- Клубника свежая - 100 г
- Шоколад чёрный - 30 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: муку, чёрный шоколад (не менее 70% какао), сливки, тростниковый и ванильный сахар, желатин, яйца, кирш, гранатовый (можно заменить на ягодный) сироп, масло, миндаль, замороженные ягоды, конфитюр лесные ягоды или малина. Нарежем масло и шоколад. Растопим масло, уберём с огня и растопим в нём шоколад. Вмешаем миндальную крошку и просеем муку. Перемешаем, но не сильно. Взбиваем яйца с щепотками соли, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут. Порциями, в 3 захода, вмешиваем шоколадную массу во взбитые яйца с сахаром. Мешаем поднимающими движениями, венчиком, и как бы встряхивая тесто. Не перемешиваем долго, только почти до однородности теста. В заранее подготовленные (застеленные бумагой или обмазанные маслом и припорошенные мукой) 2 одинаковые формы выливаем тесто. Стараемся, чтобы будущие брауни были одинаковые. Выпекаем в заранее подогретой духовке при 180°С, если выпекать сразу 2 формы, то конвекция — 160°С, около 30-35 минут. Остудим минут 10 и, освободив из форм, окончательно остужаем на решётках. Мармелад. Пюрируем ягоды с соком от них, гранатовым сиропом и с сахаром. Доводим до закипания и убираем в сторону. Немного должно остыть. Будущий мармелад процеживаем через сито 2 раза, чтоб все косточки убрать. Если недостаточно сладости, то можете подсластить ещё, по своему вкусу, сахарной пудрой. Заранее замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем и разводим в ещё горячем мармеладе. Остудим. Ганаш. Повторяем растапливать шоколад в масле (шаг 2). Как только масса станет однородной, добавим конфитюр и перемешаем. Вливаем Кирш и перемешаем. Ганаш готов. Надо остудить. Для сиропа-пропитки смешиваем Кирш с гранатовым сиропом. В разъёмную форму кладём 1 брауни. Сверху взбрызнем сиропом-пропиткой, 1/2 частью. Покрываем 1/2 порции ганаша, выравниваем. Выливаем на ганаш остывший мармелад. Закрываем и убираем в морозильник на 20 минут или в холодильник, на не менее, чем 1 час, для затвердения. Затем кладём сверху второй брауни и опять пропитываем оставшимся сиропом. Снова заливаем оставшейся 1/2 мармелада. И снова закрываем, и в холодильник на 1 час или морозильник на 20 минут. Проверяем, застыл ли мармелад. Если всё в порядке, то наносим сверху на мармелад оставшуюся половину ганаша. Если ещё не сильно застыл, то дадим ему время. Снова закрываем и в холодильник на часа 2 или более. Варим глазурь. Доведём до закипaния сливки c сахаром и маслом, снимаем с огня. Добавим кусочки шоколада. Мешая, растапливаем полностью шоколад. Остудим до комнатной температуры. Глазируем торт. Глазурь выливаем на середину и дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Надо выждать около 30 минут, чтоб глазурь схватилась, но лучше не в холодильнике. Украшаем торт ягодами и шоколадом, цветной сахарной глазурью по вашему усмотрению. Можно так же присыпать ягоды сахарной пудрой. Сервируем и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник