Мандариновый торт с пралине mandarinentorte mit krokant
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар ( 8г.) - 1 пакет.
- Цедра лимона ( 5г. ) - 1 пакет.
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ликер (яичный) - 100 мл
- Желатин (в пластинах 6шт) - 10 г
- Сливки (холодные) - 200 мл
- Сыр мягкий (Philadelphia) - 400 г
- Йогурт (ванильный) - 250 г
- Цедра лимона (5г.) - 1 пакет.
- Сок лимонный - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар (8г.) - 1 пакет.
- Фундук (жареный,рубленый) - 100 г
Рецепт приготовления
- Вот такой большой набор продуктов.
- Форма для выпечки 26см. в диаметре, дно смазать маслом застелить пекарской бумагой.
- Мандарины счедить и промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
- Готовим тесто для коржа. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром фото 1, добавить мягкое масло фото 2, влить ликер фото 3, добавить мучную смесь фото 4 (муку просеить с разрыхлителем теста, добавить цедру лимона).
- Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке до 180С 20 мин.
- Готовность проверить деревяной спицей. Остудить на решетке, затем снять кольцо.
- Готовим начинку. В миску выложить мягкий сыр, йогурт, цедру лимона, лимоный сок, сахар, ванильный сахар. Все взбить.
- Листы желатина залить холодной водой (чтобы они хорошо намокли, опускайте в воду по одному листу) на 5мин, отжать и растопить на водяной бане.
- В отдельную миску выложить 4 ст. л. сырно-йогуртовой смеси, влить жидкий желатин и взбить. Я взбивала миксером, можно венчиком, кому как удобно. Соединить с основной массой и перемешать. Оставить на пару минут, чтобы масса начала желироваться. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с желирующей массой.
- Перемешать лопаткой.
- Снять пекарскую бумагу для выпечки с основания коржа. Поместить корж на бумагу для тортов, одеть разъемное кольцо.
- Распределить 1/2 части крема на корж и разравнять. Около половины порции мандаринов выложить сверху.
- Затем оставшийся крем и на него мандарины слегка прижать. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа снять кольцо, украсить орешками.
Источник