Похожие рецепты
Легкий творожно фруктовый торт лайт вайтИнгредиенты: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки, 2-3 столовые ложки какао, суфле с фруктами: 8-9 ягодок клубники свежей, половина манго, 2 ст.л. желатина, 500 мл сметаны (чем жирность выше, тем вкуснее), 200 г сахара, Творожно-сливочный крем: творог - 400г (я беру самый маленький процент жирности), сахар - 100-150 г, сливочное масло - 50г, сливки - 200 мл (30-35%)Готовим коржи: Желтки отделить от белков. Взбить отдельно белки в густую пену (чтобы лучше взбивалось можно добавить щепотку соли)и отдельно желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар для аромата). Соединить взбитые белки и желтки с сахаром и потихонь...
Десерт из хурмы сливочного мусса белого шоколада и морковной стружкиИнгредиенты: хурма крупная спелая — 1 шт, морковь — 1 шт, белый шоколад — 30 гр. натертый на крупной терке, сметана — 125 мл., сливки жирные — 125 мл., желатин в порошке — 1 ч.л. с верхом, вода прохладная кипяченая — 50 мл., сахар коричневый демерара тм мистраль — 3 ст. л, ледяная вода для морковки1. Морковку очистить,нарезать слайсами вдоль,аккуратно ровно обрезать,свернуть в рулончики,закрепить и опустить в ледяную воду на час 2. Снять с хурмы кожицу,убрать семена и пробить в блендере 3. Сметану смешать тщательно с сахаром 4. Желатин распустить и...
Башенки из печенья сливочного крема и маракуйевого соуса pour tous mes amisИнгредиенты: бисквиты: 6 яиц, 12 ст.л. сахара, 12 ст.л. муки, для печенья макового с куркумой: маковая начинка - 1,5 ст.л., куркума - 1/2 ч.л., для печенья кокосового с паприкой: кокосовая стружка - 1,5 ст.л., паприка - 1/2 ч.л., для маракуйевого соуса: сироп маракуйи - 4 ст.л., вода - 1 ст., кукурузный крахмал - 1 ч.л. (может чуть меньше), бадьян - 1 зв., коричневый сахар - 1 ст.л., для сливочного крема: сливки 33% - 200 мл., 5 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик закрепителя для сливок, физалис - по 3 ягодки на башенку1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, красивую, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!! Продукты для основ-бисквитов. 2. Не зря мы разделили сахар на 2 стакана.. Первый стакан используем для взбивания белков...
Шоколадно клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники оленькаИнгредиенты: для бисквита: мука 170 г, какао порошок ( золотой ярлык ) 50 г, вода 150 г, желток 6 шт., белок 4 шт., соль 1/4 ч.л., сахар 190 г, растительное масло (рафинированное) 80 г, разрыхлитель 1,5 ч.л., для орехового безе: белок 2 шт., сахар 150 г, соль, лимонный сок 0,5 ч.л., крахмал кукурузный 1 ст.л., орехи кешью 100 г, клубничный крем: сливки 33% 150 г, сахарная пудра 70 г, сливочный творожный сыр хохланд 140 г, клубника 400 г, шоколадный крем: шоколад тёмный люкс 100 г, сливки 33% 150 г, сахарная пудра 30 г, сливочный творожный сыр хохланд 140 г, для конфет из клубники: клубника, тёмный шоколад люкс, клубничный шоколад, белый шоколад, для пропитки и заливки: клубничный сироп 150 мл., клубничный шоколад 200 г, сливки 33% 80 г1. Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить. 2. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления. 3. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности. ...