Торт антреме мята клубника апельсин
Ингредиенты
- мятный бисквит
- 3 яйца
- 75г сахара
- 30 гр. крахмала
- 100 гр. муки
- 50 гр. мяты+ 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- бисквит на крахмале
- 2 белка
- 2 желтка
- 0,5 ст. сахара
- 5 ст.л. крахмала с небольшой горкой
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- цедра половины лимона
- апельсиновое желе
- 500 гр. апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- 15г желатина
- 50 мл. воды
- клубничный мусс
- 15г желатина
- 50 мл. апельсинового фреша
- 130 гр. коричневого сахара мистраль
- цедра одного апельсина
- 250 гр. сливочного сыра
- 200 мл. сливок 33%
- заливка
- 2 пакетика желе для заливки тортов
- 4 ст.л. сахара
- 500 мл. воды
- 2 ст.л. клубничного джема
- квадратная форма 24 см
- для пропитки
- 50 мл. апельсинового фреша
- для украшения мята и клубника
Рецепт приготовления
- 1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.
- 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать.
- 3. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.
- 4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.
- 5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.
- 6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.
- 7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины.
- 8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
- 9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.
- 10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.
- 11. Затем аккуратно ввести сливки.
- 12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.
- 13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс.Убрать торт в холодильник до полного застывания.
- 14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться. Приятного аппетита!
Источник