Торт блондинистый апельсин
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто для коржа:
- 80 г сливочного масла
- 100 г (плитка) белого шоколада
- 3 крупных яйца
- 150 г сахара
- 300 мл просеянной муки (мерила стаканом)
- 3 ст. ложки сметаны (15%)
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- Сливочный крем:
- 200 мл сливок (35%)
- 150 г творожного сливочного сыра (у меня ALMETTE)
- 60 г сахара (перемолоть в пудру)
- Апельсиновое желе:
- стакан свежевыжатого апельсинового сока (230 мл)
- сахар - по вкусу
- желатин - 10 г
- вода 150 мл
Рецепт приготовления
- Начнем с желе. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем прогреть на водяной бане до растворения. Если есть необходимость - профильтруйте. Апельсиновый сок перелить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения. Сахар добавляйте по собственному вкусу, смотря какие у вас апельсины. У меня были сладкие, но я все равно добавила 3 ст.ложки сахара. Соеденить желатин с апельсиновым соком. Поставить остывать. Теперь займемся тестом для коржа. На водяной бане растопить сливочное масло и белый шоколад. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, половину муки, разрыхлитель. Все перемешать. Добавить смесь масла и шоколада. Интенсивно перемешать. Ввести оставшуюся муку. Перемешать. Выложить тесто в смазанную сл.маслом и посыпанную кукурузной мукой (или молотыми сухарями) форму. Выпекать при 180гр.С около 40 минут. Корж остудить и разрезать на 2 части. Верхняя должна быть потоньше. Готовим крем. Сливки с сахарной пудрой на малых оборотах взбить блендером до густоты. Ввести творожный сыр. Взбивать 10 секунд. Выложить остывший нижний корж в форму, щедро промазать кремом, уложить сверху корж потоньше и тоже смазать кремом, но уже чуть меньше. А сверху выложить желе. У меня желатин уже начал "работать", поэтому желе пришлось разравнивать по поверхности коржа лопаткой. Отправить его ночевать в холодильник, как это сделала я, или часа на 4, если вы делаете его утром. Вот такой он получается в итоге.
Источник