Томленая телятина с розовым перцем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- овощной бульон - 200 мл
- лавровый лист - 3 шт.
- лимоны - 2 г
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- перец розовый горошком - 2 ч. л.
- розмарин - 2 г
- соль - по вкусу
- шалфей свежий - 1 шт.
- телятина - 1 кг
Рецепт приготовления
- Мясо по мыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать крупными кубиками. Один лимон нарезать тонкими полукольцами,а из второго-выжать сок.Розовый перец растереть в ступке. Мясо положить в глубокую миску,добавить розовый перец,лимон и лимонный сок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла.Вынуть мяса из маринада (маринад процедить и отставить в сторону и) и обжарить на сильном огне 8-10 минут.Выложить мясо на блюдо. В эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить небольшой половник горячего овощного бульона и готовить 5 минут. Вернуть мясо в сковороду к луку,посыпать через ситечко мукой и обжарить 2 минуты. Влить маринад, половник горячего овощного бульона, добавить пучок ароматических трав (розмарин,лавровый лист,шалфей) и посолить.Тушить под крышкой 90 минут. Подавать сразу же!Приятного аппетита:))
Источник