Томленая телятина с острым пюре из брокколи
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Для мяса:
- Телятина - 200 граммов
- маленькая морковь - 100 граммов
- зеленый горошек - 50 граммов
- 1 большая луковица
- соль
- черный перец горошком
- масло для жарки
- Для пюре:
- брокколи - 300 граммов
- 1 небольшой острый перчик
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 3 ст.л. молока или сливок
- масло для жарки
Рецепт приготовления
- Телятину промыть, высушить, нарезать кусками произвольной формы. Лук нарезать полукольцами. Лук и мясо обжарить на масле до золотистого цвета. Не солить. Мясо луком выложить в кастрюлю с толстым дном. На сковороде быстро обжарить морковь и горошек (не больше 3 минут), к ним добавить специи. Выложить в кастрюлю, добавить воды в уровень содержимому, поставить на огонь. Довести до кипения, затем максимально убавить огонь. Мясо должно томится не меньше полутора - двух часов. Луковицу нарезать мелко, обжарить на масле до прозрачности. Добавить брокколи, мелко нарубленный перец, специи, немного воды. Накрыть крышкой, тушить до готовности брокколи. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брокколи с перцем и луком взбить блендером с чесноком и 3 ст.л. молока или сливок. Подавать с мясом. Холодное пюре само по себе является вкусным соусом , как к мясу , так и рыбе.
Источник