Похожие рецепты
Томленая телятина с острым пюре из брокколиИнгредиенты: Для мяса: Телятина - 200 граммов, маленькая морковь - 100 граммов, зеленый горошек - 50 граммов, 1 большая луковица, соль, черный перец горошком, масло для жарки, Для пюре: брокколи - 300 граммов, 1 небольшой острый перчик, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 3 ст.л. молока или сливок, масло для жаркиТелятину промыть, высушить, нарезать кусками произвольной формы. Лук нарезать полукольцами. Лук и мясо обжарить на масле до золотистого цвета. Не солить. Мясо луком выложить в кастрюлю с толстым дном. На сковороде быстро обжарить морковь и горошек (не больш...
Томленая телятина с розовым перцемИнгредиенты: овощной бульон - 200 мл, лавровый лист - 3 шт., лимоны - 2 г, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 6 ст. л., мука - 1 ст. л., перец розовый горошком - 2 ч. л., розмарин - 2 г, соль - по вкусу, шалфей свежий - 1 шт., телятина - 1 кгМясо по мыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать крупными кубиками. Один лимон нарезать тонкими полукольцами,а из второго-выжать сок.Розовый перец растереть в ступке. Мясо положить в глубокую миску,добавить розовый перец,лимон и лимонный сок, накрыть пи...
Телятина томлёная по восточному с овощами и фейхоаИнгредиенты: телятина - 1,5 кг., лук репчатый - 3 шт. (350 гр. ), баклажаны - 4 шт. (300 гр. ), помидоры - 2 шт. (250 гр. ), перец болгарский - 1 шт. (120 гр. ), фейхоа - 5 шт. (200 гр. ), лимон - 1/2 шт. (сок)., шафран(или сары-кёк) - ., соль, перец - ., сливочное или растит. масло - 25-50 гр.Мясо нарезать достаточно крупно.Уложить в сотейник с толстыми стенками,налить 0,5 ст.воды,накрыть крышкой и на медленном огне тушить - почти до готовности-воду,можно подливать(если нужно). Добавить масло,нарезанный "длинно" лук ,перемешать.Обжарить,протушит...
Телятина томлёная в квасеИнгредиенты: Белые грибы сушёные - 30 г, Квас хлебный - 1200 мл, Корень сельдерея - 30 г, Лавровый лист - 2 шт., Лимон - 40 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл, Можжевельник - 7 шт., Морковь - 150 г, Мука пшеничная - 50 г, Перец чёрный горошком - 5 г, Петрушка корень - 20 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Соль морская - 2 ч. л., Телятина - 1000 г, Тимьян (Чабрец) свежий - 5 веточка, Хлеб ржаной - 150 гИнгредиентов в блюде достаточно много, поэтому пришлось разделить на 2 части. Для начала понадобятся: телятина (шейная часть), грибы белые сухие, морковь, лук, лимон, чеснок и набор небольших суповых корешков (петрушка, сельдерей), но их можно использовать ...