Томатный чечевичный суп с имбирем

10 рецептов

Томатный чечевичный суп с имбирем Томатный чечевичный суп с имбирем Суп очень простой и очень вкусный. Чечевица варится за считанные минуты, она полезна, в ней много белка и совсем нет вредных веществ. Приготовить его можно на несколько дней, а потом наслаждаться. Этот суп - нечто среднее между средиземноморским вариантом и... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Морковь - 1 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Имбирь (корень) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло оливковое - 5 ст. л., Паста перечная (карри) - 1 ст. л., Томатная паста - 4 ст. л., Соль (по вкусу, сахар и перец...

Чечевичный суп по-турецки Чечевичный суп по-турецки Для приготовления супа по-турецки возьмём красную чечевицу (она быстро разваривается и придаёт красивый цвет), томатный сок (или томатную пасту, 1 ч. л.), растительное масло, кусочек сливочного, морковь, лук, чеснок, лимонный сок, картофель (вместо муки), с... Ингредиенты: Картофель - 1 шт., Коренья суповые сушёные - 10 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Морковь - 1 шт., Перец острый - 1 шт., Сок лимонный - 1.5 ст. л., Сок томатный - 150 мл, Чеснок - 2 зубчик, Чечевица ...

Суп-пюре из чечевицы Суп-пюре из чечевицы Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности. Добавить томаты в собственном соку вместе с... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Кориандр - 0.3 ч. л., Имбирь - 0.3 ч. л., Перец красный жгучий (или чили) - 0.3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу

Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевицу замачиваем в воде на час. Затем в кастрюльку высыпаем уже разбухшую чечевицу, туда же очищенный и крупно нарезанный картофель, морковь и лук. Ставим на плиту и ждем закипания. Как только закипит, отставляем, чуть остужаем и все это при помощи бленд... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт

Марокканский суп с красной чечевицей Марокканский суп с красной чечевицей Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его ... Ингредиенты: Бульон (мясной или овощной) - 1.5 л, Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (большая) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кумин (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Кинза (у меня петру...

Индийский суп из красной чечевицы Индийский суп из красной чечевицы Приготовим все ингредиенты. Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле. Добавляем морковь почищенную и полукольцами нарезанную. Тушим её почти до готовности. Картошку чистим, мелко нарезаем и варим до готовности в отдельной кастрюле. В большой кастрюле н... Ингредиенты: Бульон (домашний, мясной или овощной) - 1 л, Морковь - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Томатная паста - 250 г, Карри - 1 ч. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Имбирь (молотый, сушеный) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Картофель - 3 шт

Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока Подготовить продукты. Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустить в масле лук, имбирь, ч... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Тыква - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Имбирь (натертый) - 1 ст. л., Молоко кокосовое - 2/3 стак., Пажитник (фенугрек, семена) - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Кинза (нарез...

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой Подсоленный бульон довести до кипения, добавить в него чечевицу, варить 10 минут. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, имбирь измельчить, тыкву очистить, нарезать кубиками (у меня была замороженная). Подготовленные овощи обжарить на рас... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1/2 стак., Нут (консервированный) - 1 бан., Тыква - 300 г, Бульон (овощной или вода) - 3 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Имбирь (2 см.), Томаты в собственном соку - 400 г, Масло растительное (ТМ Олейна ) - 2 ст. л., Соль - по вк...

Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком Горох и чечевица хорошо промыть до исчезновения мути в воде. Поместить их в большую кастрюлю (или в чашу мультиварки), накрыть и довести до кипения. Уменьшить температуру и добавьте морковь и 1/4 имбиря. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение ... Ингредиенты: 200 г желтого колотого гороха, 200 г красной чечевицы, 1,6 литров воды, 1 средняя морковь, нарезать кубиками по 1-2 см, 2 ст. л. свежего очищенного и измельченного имбиря, 1 ст. л. порошка карри, 2 ст. л. сливочного масла или топленого масла, 8 перьев зелен...

Ароматный суп с зелёной чечевицей. Ароматный суп с зелёной чечевицей. Ингредиенты: 1 литр воды, 200 г.зелёной чечевицы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2ст.л.молока, 3ст.л.сливок, 1 ст.л.томатного пюре, пол ч.л.молотого имбиря, лавровый лист, соль, перец *Чили я не добавляла. Нарезать на... Ингредиенты: Вода, зелёная чечевица, морковь, картофель, лук, чеснок, перец чили, молоко, сливки, томатное пюре, молотый имбирь, лавровый лист, соль, перец