Томатный суп с медом и имбирем

8 рецептов

Томатный суп с медом и имбирем Томатный суп с медом и имбирем Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой коро... Ингредиенты: Томатный сок - 100 мл, Помидоры в собственном соку - 200 г, Помидоры - 1 штука, Оливковое масло - 20 мл, Имбирь - 5 г, Красный лук - 30 г, Чеснок - 1 штука, Мед - 2 чайные ложки, Сушеный базилик - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, ...

Томатный суп "Огонь и лед" Томатный суп "Огонь и лед" А вот, собственно, и сама книга. Алексей Зимин получил образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, ведущий кулинарных телепередач... Его блюда вкусны, а манера изложения рецептов - поражает. Говоря обычным языком - вкусно написаны.... Ингредиенты: Масло оливковое - 50 мл, Кинза (зелень) - 50 г, Петрушка (зелень) - 50 г, Корица (молотая) - 1/4 ч. л., Тмин - 1/4 ч. л., Имбирь - 20 г, Лимон - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Бульон (куриный) - 1 л, Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 кг, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль...

Арабский томатный суп с фасолью Арабский томатный суп с фасолью Этот кулинарный рецепт очень часто используют во многих ресторанах арабской кухни. Я попробовала приготовить и мне понравилось. Делается все просто. Фасоль промываем и замачиваем на ночь (желательно в холодной воде), затем отвариваем в литре воды. Чтобы сня... Ингредиенты: Фасоль (белая или цветная) - 1 стак. (200 мл), Паприка - 1 чайн.л., Помидоры (красные, можно переспевшие) - 1 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мёд - 1 стол.л., Зелень (рубленная) - 2 стол.л., Бульон (говяжий) - 1 л, Лук репчатый - 1 шт....

Арабский томатный суп с фасолью Арабский томатный суп с фасолью Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить в литре воды, оставить в ней же остывать. Помидоры на несколько секунд погрузитьв кипяток, вынуть, очистить от кожицы, порубить на кубики. Луковицу мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Продукт... Ингредиенты: Помидор (спелые) - 1 кг, Лук красный (большая головка) - 1, Петрушка (зелень рубленая, свежая) - 1-2 ст. л., Кинза (рубленая) - 1-2 ст. л., Зира - 1 ч. л., Корица (молотая) - 0,4 ч. л., Специи (соль, перец чёрный и красный острый, по вкусу), Мед - 1 ст. л.,...

Марокканский томатный суп Марокканский томатный суп Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки. Разогрейте в ка-трюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпьте ... Ингредиенты: 1 средняя луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой паприки, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. молотой зиры, 1/4 ч. л. молотой корицы, 450 г помидоров, консервированных в собственном соку, 450 мл куриного бульона, 2 ч. л. меда, 4 веточки петру...

Томатный магрибский суп Томатный магрибский суп Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. Помидоры мелко нарезать (можно избавить... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Красный лук - 1 головка, Куриный бульон - 1 л, Мед - 2 чайные ложки, Лимон - 1 штука, Имбирь - 20 г, Тмин - чайной ложки, Корица - чайной ложки, Петрушка - 50 г, Кинза - 50 г, Оливковое масло - 50 мл, Паприка - 1 чайная ложка, Соль - по вку...

Томатный магрибский суп Томатный магрибский суп Помидоры помыть. У меня два сорта - красные и розовые... Порубить мелким кубиком. Лук порубить мелко. Разогреть оливковое масло, положить в сковороду лук, зиру, имбирь и корицу. Обжаривать до золотистого цвета лука. Примерно 4-5 минут. Добавить рубленные то... Ингредиенты: томаты - 500 г, куриный бульон - 500 мл, имбирь молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., зира - ч. л., лук белый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., кинза - 1 пучок, мед - 1 ч. л., лимонный сок - 3 ст. л.

Борщ с морской капустой Борщ с морской капустой Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, имбирь, варить 10-15 мин., затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус или лимонный сок. Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8-10 ч.... Ингредиенты: морская капуста вареная – 100 г, свекла среднего размера – 100 г, морковь среднего размера – 80 г, корень петрушки сушеный – 20 г, лук репчатый среднего размера – 50 г, картофель крупный – 80 г, паста томатная – 10 г, или, крупные помидоры – 1 шт. среднего ...