Гарбанзос кон чоризо нут с колбасой чоризо
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 1 ст.
- Кислота лимонная - 1 ст. л.
- Колбаса Чоризо - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) - 800 г
- Паприка умеренная молотая - 3 щепотка
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Помидоры - 800 г
- Соль крупнокристаллическая - 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий - 4 веточка
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Итак, нам понадобятся нут консервированный, Чоризо, или подобная пряная копчёная колбаса, свежие помидоры, лук, чеснок, лимонный сок, чёрный молотый перец, средне-острая молотая паприка (у меня — копчёная), тимьян, оливковое масло. Начнём подготовительные работы: лук почистим и нарежем довольно мелко. Очищенный чеснок нарежем кусочками покрупнее. Нарежем помидоры. Если они крупные, то дольками, как на салат, если мелкие, скажем, черри, то их можно лишь слегка надрезать или чуточку раздавить плоской стороной ножа. У меня помидоры не очень крупные, поэтому я разрезала их пополам. Колбасу нарежем на кусочки. Нут откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь переходим к основным действиям: оливковое масло разогреем в глубокой сковороде и обжарим в нём лук и чеснок до мягкости. Затем добавим колбасу и обжарим вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут. За это время из колбасок немного вытопится жир и на них появится румяная корочка. Пришло время добавить помидоры. Обжариваем, аккуратно перемешивая, около 5 минут. Высыпаем к обжаренным овощам нут, аккуратно перемешиваем. Нальём 1 стакан воды и потушим всё на медленном огне 15-20 минут. В это время добавим лимонный сок и соль. Количество приправ и соли зависит от вкусовых предпочтений и от того, насколько перчёная и солёная колбаса используется. На этот раз мне вообще не пришлось добавлять соли. Посыпаем измельчённой зеленью, выключаем огонь. Блюдо готово! Подаём на обед или ужин. Чиабатта, фокачча или свежий белый хлеб хорошо дополнят это блюдо. Приятного аппетита!
Источник