Гороховый суп с сосисками и полукопченой колбасой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лущеный горох (1 стак.)
- Картофель (5 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сосиски (3 )
- Краковская колбаса (150 г.)
- Растительное масло (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мой густой гороховый суп немного напоминает голландский суп снерт. Разве что только в снерт добавляется свинина и колотый горох не как у меня - не желтый, а зеленый. Картофель у меня в супе не крупный. Если клубни картофеля будут крупные, то понадобится 2-3 картофелины. Морковь тоже не крупная, поэтому указала 2 шт. Крупной моркови достаточно одной. Сосиски в моем супе клинские молочные. Но Вы можете использовать любые другие сосиски, в том числе и подкопченные. И вместо краковской колбасы подойдет любая как полукопченая, так и копченая колбаса. За счет того, что колбасные изделия уже содержат в себе специи, то добавлять в суп отдельно какие-либо специи я считаю не нужным. Но, если есть желание, Вы можете добавить специи какие Вам нравятся.
- Я готовлю суп в мультиварке. Сначала на растительном масле слегка обжариваю порезанный лук и натертую морковь. Лук я режу мелкими кубиками, морковь натерта на крупной терке. Вы можете нарезать лук и натереть морковь по-своему.
- Очищенные и помытые клубни картофеля режу кубиками. Как я уже отметила, у меня не крупный картофель.
- Сосиски режу полукольцами. С краковской колбасы счищаю оболочку, после режу колбасу четвертинками колец. Но нарезать сосиски и колбасу можно так, как нравится Вам.
- Поскольку горох колотый и готовлю суп в мультиварке, то перед приготовлением супа горох не замачиваю. Просто тщательно мою горох, чтобы вода была прозрачная и не оставалось пены.
- В кастрюлю к обжаренным луку с морковкой кладу всё остальное - то есть картофель, горох, сосиски и колбасу.
- Заливаю в кастрюлю горячую (НЕ крутой кипяток!) воду, немного подсаливаю и включаю режим "суп". Гороховый суп варю 40 минут. Это время включает в себя набор и сброс давления.
- Когда крышка уже разблокирована, проверяю готовность супа, досаливаю и оставляю гороховый суп немного постоять на подогреве (около двадцати минут). За это время суп еще немного загустеет.
- Затем можно обедать. Если есть свежая зелень, то подавайте суп с добавлением зелени.
- Приятного аппетита!
Источник