Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе талисмана 600 гр.
- белый хлеб 2 кусочка.
- молоко 5о гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- яйцо 1 шт.
- сыр 70 гр.
- каперсы 1 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- куркума 1 щепотка.
- имбирь 1 щепотка.
- соль, чёрный перец.
- шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.
- для соуса:
- томаты (крупные) 2 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- кинза 1 пучок.
- цедра 3-х долек солёных лимонов.
- куркума, кайенский перец, соль.
Рецепт приготовления
- Рыбку вымыть и нарезать на кусочки.
- Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут.
- Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы.
- Добавить муку, приправы и соль.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками...чеснок очистить и нарезать кружочками...всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш.
- Хорошо перемешать.
- Форму для маффинов смазать оливковым маслом.
- Шпинат вымыть, обсушить и выложить в углубления для маффинов так, что бы все стенки и дно покрывали его листья.
- Сыр нарезать мелкими кубикамими.
- Выложить половину фарша поверх шпината, затем добавить кубики сыра, и сверху прикрыть их оставшимся фаршем.
- Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут (до готовности).
- Приготовить соус:
- Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Чеснок нарезать тонкими колечками.
- Мелко порубить кинзу.
- Солёные лимоны вымыть, мякоть выкинуть, а цедру нарезать тонкими полосками.
- Обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить томаты и тушить помешивая до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Затем добавить соль, приправы...кинзу и солёные лимоны.
- Соус готов! Вынимаем готовое суфле из духовки, выкладываем на тарелки, перевернув...шпинатом вверх...поливаем соусом и подаём к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник