Томатный суп с тушеным перцем мексиканский тушкан
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перец сладкий 3 Штуки (красный)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Помидоры 3-4 Штук (спелые среднего размера)
- Кукуруза консервированная 150-200 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Орегано 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка (мексиканская смесь)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус винный красный 1 Чайная ложка (по желанию)
- Чили перец 1/2 Чайных ложки (в хлопьях )
- Лаваш листовой 1/2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сыр тертый 50-60 Грамм
Рецепт приготовления
- В моей семье очень любят томатные супы, я их часто готовлю в различных вариациях. Самый главный совет - выбирайте спелые помидоры и перцы. Суп, приготовленный по данному рецепту я предлагаю подавать с "начос". Попробуйте, обещаю, Вам понравится!
- Зубчики чеснока раздавите ножом, очистите и отправьте в разогретое в сковороде оливковое масло. Сладкий перец очистите, произвольно нарежьте и добавьте к чесноку. Немного обжарьте, не допуская образования румяной корочки.
- Добавьте томатную пасту, ложечку сахара и прогрейте, помешивая, в течение нескольких минут.
- Добавьте протертые спелые помидоры и тушите до мягкости перца. По желанию, можно добавить немного винного уксуса. Влейте пол литра кипятка и варите 3 минуты. Пробейте суп блендером до гладкости. Выложите кукурузу и варите еще пару минут.
- Добавьте пряности и отключите нагрев. Плотно накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться минут 10.
- Специально к такому супу я готовлю псевдоначос из лаваша с пряностями. Лаваш нарежьте на произвольные кусочки, смажьте взбитым с солью яйцом, разложите на пергаменте и посыпьте сыром. Поверх сыра посыпьте мексиканской смесью пряностей и перцем чили в хлопьях. Запекайте начос в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7, до румянца и хрустящей корочки.
- Подавайте суп горячим, с хрустящими чипсами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник