255 рецептов
Суп мексиканский
Суп с мексиканской смесью и курицей Мексиканская смесь бывает разной - все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси - ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым... Ингредиенты: Курица - 500 гр, Замороженная мексиканская смесь - 450 гр, Картошка - 200 гр, Морковь - 80 гр, Лук - 80 гр, Вода - 2 л, Оливковое масло (или подсолнечное без запаха) - 10 мл, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень ...
Мексиканский куриный суп с тортильяс ТОРТИЛЬЯС: Маргарин натереть на крупной тёрке,муку просеять,посолить и замесить тесто постепенно подливая воду.Разделить на 8-10 шариков, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку и жарить на разогретой сковороде без ма... Ингредиенты: ТОРТИЛЬЯС: 50 г маргарина, 300 г кукурузной или пшеничной муки, соль по вкусу, 1/2 стакана тёплой воды, КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯС: 1 кг курицы, 2 л воды, 1 средняя луковица, 2 ст. л. растит. масла, 1 лимон, 1 перчик чили, тортильяс, соль и черный молотый перец
Суп эстофадо Нарезать говядину крупными кусками (3x3 см). Мелко нарезать лук и чеснок. Сложить в кастрюлю говядину, лук и чеснок. Добавить воду, растительное масло, винный уксус и томатную пасту. Перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения на сильном огне, затем ... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый - 2 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Томатная паста - 2 столовые ложки, Винный уксус - 2 столовые ложки, Растительное масло - 3 столовые ложки, Морковь - 1 штука, Картофель - 3 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу...
Суп "Эстофадо" Для начала из помидоров отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока. Скажу сразу, я готовила на одну порцию. Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины также можно использовать свин... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Сок свежевыжатый (томатный) - 500 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Уксус (винный) - 3 ст. л., Специи (соль, перец) - по вкусу, Орегано (сушеного) - 1 щепот., Морковь (крупные) - 3 ш...
Суп по-веракрусски Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось). На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанн... Ингредиенты: Рис - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек, примерно половина веса моркови), Сельдерей черешковый - 1 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Каперсы (по желанию) - 100 г, Масло оливковое...
Мексиканский тортилья суп Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 - 4 см Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и начинаем обжаривать на сильном огне в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла и... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 2 л, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Томаты в собственном соку - 600 г, Кумин (молотый) - 1 ст. л., Орегано (сушеный) - 1 ст. л., Базилик (сушеный) - 1 ст. л., Перец белый - 1 ч. л., Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями) - 1 ч. л...
Мексиканский суп с фасолью Фасоль ТМ "Мистраль" Кидни (темно-красную) замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем. Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это - бульон из говядины. Его я и ис... Ингредиенты: Фасоль (ТМ Мистраль Кидни, темно-красная) - 250 г, Бульон - 2,5 л, Томаты в собственном соку - 500 мл, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Масло ...
Мексиканский овощной суп 1. Залог успеха любого супа в бульоне(это моё скромное мнение), а по сему халтурить не будем и забудем о бульонах в кубиках.Очищаем ножём свинные кости от мяса. 2. Очищенные кости выкладываем в форму для запекания и запекаем 1.5 часа в духовке при 200гр(сле... Ингредиенты:
Мексиканский кукурузный суп Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой. посолить добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и вари... Ингредиенты: куриных филе 2 Штуки, луковицы 2 Штуки, маленького стручка красною перца чили 0,25 Штуки, растительного масла 3 Ст. ложки, консервированной кукурузы 250 Грамм, молока 0,5 Литра, небольшой пучок укропа 1 Штука, соль 1 Штука (по вкусу)
Суп с говядиной и зелёным чили Мелко порубите чеснок, обжаренный зелёный чили, лук и картофель (можно удалить меньше семян из чили, для более острого вкуса). Разогрейте в кастрюле 1/3 стакана растительного масла. Затем, добавьте лук и чеснок. В полиэтиленовом пакете хорошо встряхните 1/3... Ингредиенты: Говядина 2,3 Килограмма (нарезать кубиками), Картофель 1 Штука (большой), Лук 1 Штука (средний), Растительное масло 2 Ст. ложки, Куриный бульон 2 Литра, Чеснок 1 Зубчик, Соль 2 Чайных ложки, Чёрный перец 1/2 Чайных ложки, Кукурузный крахмал 1/3 Стакана