Мексиканский суп с кетчупом махеевъ томатный без сахара и крахмала
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук красный репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томаты черри 10-15 Штук
- Сельдерей 2 Штуки (стебель)
- Кукуруза консервированная 1 Банка
- Фасоль чёрная консервированная 1 Банка
- Овощной бульон 500-600 Миллилитров
- Кетчуп 100 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Красный перец чили 1-2 Щепоток
- Кориандр молотый 1-2 Щепоток
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Болгарский перец 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Петрушка/ кинза 1 Пучок
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Рецепт приготовления
- Подавайте мексиканский суп с лепёшками из кукурузной муки. Если не нашли лайм, замените его лимонным соком. Любите остренького могут добавить в суп перец халапеньо.
- Подготовьте ингредиенты по списку.
- Нарежьте морковь и сельдерей ломтиками среднего размера, а красный лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте овощи на оливковом масле лук до мягкости. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
- Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и все специи в кастрюлю. Перемешайте.
- Петрушку крупно порубите, томаты разрежьте на четвертинки, болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте овощи, чёрную фасоль и половину петрушки в кастрюлю. Потушите 2-3 минуты.
- Затем влейте овощной бульон, в котором заранее растворен кетчуп #Махеевъ. Варите суп 10-12 минут.
- В конце добавьте вторую половину петрушку и консервированную кукурузу. Выжмите сок лайма. Перемешайте, затем снимите кастрюлю с плиты.
- Вот и готов мексиканский суп, приятного вам аппетита!
Источник