Томатный релиш с цуккини и перцем
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (томатный) - 1 стак.
- Цуккини (около 500 гр) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус (белого вина) - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец кайен (красный) - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Имбирь (корень тёртый) - 1 ч. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Овощи моем, чистим. Для релиша нет необходимости в "ювелирной" нарезке овощей, нарезаем произвольно, "по-деревенски", кубиками болгарский перец, цуккини, лук и чеснок.
- Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. На масле до мягкости обжариваем пару минут лук.
- Кладём цуккини, чеснок и болгарский перец, перемешиваем.
- Добавляем промытый изюм и натёртый корень имбиря.
- Добавляем соль, сахар, кайенский красный перец, кориандр, душистый (гвоздичный) перец.
- Наливаем уксус, перемешиваем и оставляем всё тушиться на медленном огне.
- Из спелых помидоров с помощью соковыжималки делаем свежевыжатый томатный сок.
- Заливаем томатным соком овощи, перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.
- Готовый релиш (соус) можно использовать в охлаждённом виде сразу по назначению.
- Можно кипящим закрыть в стерилизованные банки, накрыть одеялом до полного остывания и хранить при комнатной температуре до 8 месяцев. Из этого количества у меня получился 1 л готового соуса.
Источник