Томатный суп пюре tomato bisque soup
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- масло сливочное - 4 ст. л.
- сладкий лук - шт.
- цукини - 1 шт.
- сельдерей стебель - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 5 ст. л.
- куриный бульон - 1 л
- томаты в собственном соку - 2 банки
- петрушка зелень - 3 веточки
- веточки тимьяна - 3 г
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки 10-20% - 1 стакан
- базилик сушеный - по вкусу
- соль крупного помола - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Порежьте лук, цукини и сельдерей, чеснок очистить. Уменьшите огонь до среднего, добавить лук, цукини, сельдерей, чеснок и готовьте, накрыв крышкой, помешивая, до мягкости около 8 минут. Смешайте овощную смесь с мукой и готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Влейте бульон и помидоры и доведите до кипения, периодически перемешивая. Свяжите веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист вместе и добавить в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снять с огня и дать остыть. Снять с огня и дать остыть. Когда суп немного остынет, уберите связанные травы. Суп пюрируйте погружным блендером до получения однородной массы. Верните кастрюлю на плиту и разогреть на среднем огне. Добавьте сливки и базилик, посолите, поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками или жаренным беконом,подавайте.
Источник