Томатный крем суп с махи махи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- голова махи-махи 2 кг.!
- филе махи-махи 600 гр. !
- лавровый лист 3 - 4 листка!
- чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)!
- масло сливочное 50 гр. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- бекон 100 гр. !
- картофель 600 гр. !
- помидоры 600 гр. !
- рыбный бульон 1 литр!
- сливки жирные 400 мл.!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
Рецепт приготовления
- Чистим рыбу: Удаляем кишки и жабры,разделываем на филе,отделяем голову!
- Филе рыбы режем на не большие кусочки,примерно 2х4см.!
- Отвариваем голову с лавровым листом и чёрным перцем горошек!
- Даём остыть и процеживаем бульон,кости выкидываем!
- Мелко режем лук,бекон,помидоры,крупнее режем картофель,рубим кинзу!
- Порезанные помидоры перемалываем на блэндере или на кухоном комбайне!
- Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на не большом огне,обжариваем лук и бекон 5 минут!
- Добавляем картофель и продолжаем готовить ещё 5 минут!
- За-тем наливаем рыбный бульон и добавляем перемолотые помидоры,не забываем поперчить и посолить!
- Готовим до полу-готовности картофеля,за-тем добавляем филе рыбы и сливки!
- Как закипит готовим ещё 2 минуты и выключаем,перемешиваем с рубленной кинзой!
- Даём 5 - 10 минут постоять и подаём на стол. Приятного аппетита ! ! !
Источник