Томатный суп с кинзой tomato amp coriander soup
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 675 г очищенных от кожуры и порезанных помидоров
- 1 столовая ложка масла
- 1 лавровый лист
- зеленый лук
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика раздавленного чеснока
- 1 чайная ложка молотого черна перца
- 2 столовые ложки кинзы
- 750 мл воды
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 столовые ложки сливок для украшения
Рецепт приготовления
- Очистить помидоры от кожуры, ошпарив их кипятком предварительно.Порезать на большие куски. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить помидоры, лавровый лист и зеленый лук пока все ингридиенты не станут мягкими. Постепенно добавить соль, чеснок, перец и кинзу.Влить воду.Размешать, довести до кипения и томить на медленном огне 15-20 минут. Тем временем растворить кукрузную муку в небольшом количестве холодной воды, размешать до состояния густого крема. Снять кастрюлю с огня и дать остыть.Пропустить через сито или взбить все блэндером. Поставить пюрированный суп на огонь, добавить смесь муки и воды и варить помешивая около 3 минут, пока суп не станет густым. Налить суп в тарелку,украсить сливками.Подавать горячим.
Источник