Томатный суп пюре с крабовой стружкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Чеснок - 3 зуб.
- Розмарин - 2 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Морковь - 3 шт
- Помидор (крупные, спелые) - 2 шт
- Соус (томатный) - 300 мл
- Вода - 1,5 стак.
- Зелень (палочки от зелени) - 10 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Мелисса - 5 г
Рецепт приготовления
- Нарезаем чеснок на лепестки.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло насыпаем мускатный орех и 1 ч. л. розмарина. Секунд 20 обжариваем специи, помешивая лопаткой. Добавляем чеснок и оставляем жариться на пару минут. Так масло пропитается специями, и суп получится очень ароматным!
- Режем морковку на лепестки.
- И добавляем к нашему пряному маслу. Перемешиваем так, чтобы все лепестки были в масле, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20.
- Перекладываем морковь в кастрюлю спустя 20 минут. Добавляем воду и томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё минут 15.
- Режем помидоры кубиками. Важно, чтобы помидоры были спелыми! иначе суп может получиться кислым.
- Режем палочки от зелени. Я в супы обычно кладу только палочки, либо сушеную зелень.
- Добавляем помидоры, зелень и 1 ч. л. розмарина в суп.
- Варим ещё 5 минут. Взбиваем блендером.
- Крабовые палочки режем на брусочки по 1 см. и раскручиваем) спиральки можно поделить на несколько частей), на 1 порцию я кладу 2 крабовых палочки Получается очень вкусный суп. Вместо крабовых палочек можно положить отварные креветки!
- Украсить суп листиками мелиссы или мяты. Мелисса прекрасно оттеняет вкус томатов и морепродуктов.
- Попробовав этот суп, вспоминаешь отдых в Греции. Приятного аппетита!)
Источник