Томатный тарт tomato tarte tatin
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- сливочное масло 85 г
- сыр 50 г
- вода ледяная 2 столовых ложки
- соль 1/3 чайной ложки
- семена аниса 1 чайная ложка
- черри 200 г
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло (или сливочное) 3 столовых ложки
- сахар 2 чайные ложки
- лук репчатый 1 головка
- ароматные французские травы 0,5 чайной ложки
Рецепт приготовления
- тесто: растереть муку и масло в крошку, добавить воду и яйцо, тертый сыр, замесить тесто. убирать в холодильник на полчаса. начинка: обжарить в 1,5 ложах масла с добавлением 1 л. сахара кольца лука – карамелизируем. в чугунную сковородку, в которой потом запекать выложить остатки масла, сахар, пластинки чеснока, половинки желательно коктейльных томатов (или мелких крепких) срезами вниз. обжарить 1 минуту сковороду снять с огня, остудить (иначе масло из теста сразу потечет). выкложить на томаты целые черри, лук, посолить, добавить специи, сверху раскатанное тесто, у которого подогнуть края вниз и немного внутрь выпекать в разогретой до 200 град. духовке около 20 минут. достать, остудить, перевернуть на доску. можно добавить тёртый сыр и салатные травки перед подачей.
Источник