Томатный суп из дыни с крабовым мясом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- дыня (мякоть) - 300 гр.
- томатный сок - 4 томато gusto 00 мл.
- лайм - 1 шт.
- вино белое сухое - 50 гм.
- мясо краба - 100 гр.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- винный уксус - 1 ч.л.
- мята перечная - 1 веточка
- соль -
Рецепт приготовления
- Мякоть дыни измельчите в блендере. Добавить белое , сухое вино , сок половины лайма и цедру с этой половинки.
- Томатный сок "Томато Gusto" ввести в дынную смесь, посолить по вкусу. можно добавить щепотку сахара, суп от этого только выиграет.
- Несколько листочков мяты пробейте ручным блендером вместе с крабовым мясом ( у меня было консервированное) и оливковым маслом.
- Томатно-дынную массу вылейте в тарелку.
- Сформируйте с помощью двух ложек кнели из крабового мяса и опустите их в суп.
- Взбейте вилкой 1ч.л. бальзамического уксуса, 1ч.л.оливкового масла и солью. Сбрызните этой заправкой суп.
- Украсьте листиками мяты, и подавайте.
Источник