Похожие рецепты
Сахарные крекеры с имбирными цукатамиИнгредиенты: Пшеничная мука - 1,299 стакана, Сахар - 0,6 стакана, Молотая корица - чайной ложки, Соль - чайной ложки, Сливочное масло - 160 г, Яичный желток - 2 штуки, Ваниль - 1 чайная ложка, Абрикосовый джем - стакана, Толченые грецкие орехи - стаканаИмбирные цукаты очень мелко порубить. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром. Чтобы сахар растворился полностью, добавлять его лучше небольшими порциям. Когда масляная смесь станет белой и воздушной,...
Бурый рис с имбирными креветкамиИнгредиенты: Рис (бурый, не шлифованный) - 160 г, Креветки (варено-мороженные) - 400 г, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь (не большой кусок), Петрушка, Специи (перец горошком, лавровый лист, соль), Чеснок - 1 зуб., Имбирь (кусочек 2 см.), Масло растительное - 3 ст. л.Креветки разморозить, почистить (не забыть удалять чёрные прожилки на спине). Все очистки складывать в чистую кастрюлю. В кастрюлю с очистками налить воды, добавить стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и почищенную морковь, посолит...
Суп лапша с имбирными фрикаделькамиИнгредиенты: фарш мясной - 400 гр., лук репчатый - 1 шт., яицо куриное - 1 шт., рисовая лапша - 150 гр., паста мисо - 1,5 ст.л., соевый соус - 7 ст.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л., смесь перцев - щепотка, соль, + водоросли нори (по желанию)У меня кастрюлька 2,5 литра. Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль. Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики. Закидываем в кипя...
Маринованная макрель с имбирными огурцамиИнгредиенты: 4 небольших огурца, 80 мл белого винного уксуса, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. ароматного кунжутного масла, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. мелко натертого имбиря, 5 побегов зеленого лука, 1 лист нори, 4 филе свежей скумбрии весом по 50 г, 200 мл рисового уксусаПоложите филе скумбрии в широкую фаянсовую емкость, сбрызните рисовым уксусом и оставьте на одну минуту. Аккуратно снимите с филе тонкую пленку. Верните филе в емкость и добавьте столько уксуса, чтобы филе было полностью покрыто им. Оставьте мариноваться на...