Артишоки с крабовым мясом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 200 г
- Лук-порей — 200 г
- Сердцевины артишоков свежие — 8 штук
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон крабовый — 1000 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Укроп измельченный — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мясо краба — 400 г
Рецепт приготовления
- Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см. Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты. Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец. Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными. Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде. Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте. Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!
Источник