Тортильони с крабовым мясом
Время приготовления: 18 мин.
Ингредиенты
- тортильони
- крабовое мясо
- чеснок
- оливковое масло
- вяленые помидоры
- сливочный сыр.
Рецепт приготовления
- Продукты готовы, можно начинать. Тортильони нужно варить достаточно долго, 12 минут, поэтому первым делом ставим на огонь кастрюлю с подсоленой водой и, когда вода закипит, закидываем тортильони. Пока они варятся, успеем приготовить соус. Режем чеснок тонкими пластинками и обжариваем до золотистого цвета в полчайной ложки оливкового масла. Режем вяленые помидоры маленькими кусочками и отправляем к чесноку. Я взяла покупные вяленые помидоры в оливковом масле, но можно приготовить и самостоятельно. Рецепт как приготовить вяленые помидоры Разминаем консервы с крабовым мясом вилкой и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне. Добавляем сливочный сыр. Количество я всегда определяю на глаз: нужно столько, чтобы получилась приятная консистенция соуса. Слишком много класть не нужно, все-таки сливочный сыр - очень калорийный и жирный продукт. Держим соус на огне с минутку. Этого достаточно для того, чтобы сливочный сыр слегка растаял. С готовых тортильони сливаем воду и выкладываем к соусу. Перемешиваем. Можно и просто подавть тортильони на тарелках, а соус полить сверху. Но мне кажется, что в тарелке сложно перемешать так, чтобы соус как следует проник везде. Поэтому я перемешиваю прямо в сковороде с соусом, а затем подаю. Подавайте, посыпав тертым пармезаном. А на завтра можно заняться приготовлением пиццы. Приятного аппетита!
Источник