Томатный крем суп с моцареллой и морепродуктами
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Помидор - 700 г
- Лук белый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Молоко - 200 мл
- Вода - 500 мл
- Томатная паста - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Базилик - 2 ст. л.
- Моцарелла - 1 упак.
- Креветки - 200 г
- Кальмар - 200 г
Рецепт приготовления
- В кастрюле на масле жарим лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Туда же добавляем очищенные от шкурок свежие помидоры, нарезанный чеснок и тушим минут 15.
- Добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим 15 минут.
- По истечении 15 минут взбиваем все блендером до однородной массы, вливаем стакан молока (можно сливки, честно говоря, во вкусе разницы нет), сыпем сухой базилик. Его я обычно не жалею. И ждем, пока суп закипит.
- В тарелку нарезаем пару слайсов моцареллы и заливаем горячим супом. Моцарелла очень приятно тянется и хорошо сочетается с супом. Для любителей морепродуктов добавляем креветки и кальмаров, я их обычно жарю в воке пару минут и складываю в контейнер как "заготовку" для супа, чтобы добавлять порционно. Как по мне, я больше всего люблю этот суп просто с моцареллой. И делаю гренку: белый хлеб жарю в тостере, слегка смазываю маслом, посыпаю орегано и чесночной солью)
Источник