Томатный суп с морепродуктами качука
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Креветки (крупные, очищенные) - 100 г
- Кальмар - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор (мелко порезанных, очищенных от шкурки) - 100 г
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Бульон (рыбный) - 3 стак.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Перец душистый - 5 г
- Перец чили (добавляем аккуратно, по вкусу) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Вот, что нам понадобится. 1. В кастрюле разогреем растительное масло, обжарим до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок, болгарский перец, чили. 2. Жарим смесь до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 1 минутку, постоянно помешивая. 3. Вливаем вино, тушим 5 минут
- 4. Вливаем готовый бульон, даем закипеть. 5. Добавляем морепродукты. Варим 5 минут. 6. Пробуем, солим, если нужно (иногда в раковинах мидий скапливается столько соленой воды, что блюдо можно не солить), перчим, желающие добавляют чили.
- 7. Высыпаем мелко порезанную петрушку, отложив немного для сервировки. 8. Выключаем газ и даем супу 5 минут отдохнуть и «проароматизироваться». 9. Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанную зелень и наслаждаемся вкусом Италии.
Источник