Ткемали любимый сливовый соус

13 рецептов

Соус "Ткемали" Соус "Ткемали" 1. промытую алычу засыпаем в казан и ставим на плиту, добавив воду на 45 мин. 2. даем остыть, перетираем в пюре. удалив кожуру и косточки. 3. мелко нарезаем всю зелень и чеснок. 4. ставим на плиту пюре, добавляем зонтики фенхеля и перец чили и доведя до кип... Ингредиенты: Алыча (желательно недозревшая,кислая) - 2 кг, Вода - 0,5 стак., Зелень (петрушка (в оригинале кинза) - 4 горст., Смесь специй (острый красн.мол.перец.+кориандр+любимые специи.) - 2 ч. л., Перец чили (небольших) - 2 шт, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 20 зуб.

Пицца со сливовым соусом Пицца со сливовым соусом Хочу поделиться идеей пиццы, нетрадиционной, несколько другой по вкусу. Сейчас вы поймёте, что я имею в виду. Вот всё, что потребуется: Такие готовые лепёшки, заготовки для пиццы сейчас можно купить в любой булочной или супермаркете, в хлебном отделе. Одно ... Ингредиенты: Заготовка для пиццы - 3 шт, Сыр - 300 грамм, Соус ткемали - 6 ст.л, Болгарский перец - 100 грамм (красный, зелёный, желтый), Колбаса - 100 грамм, Томат черри - 1 шт, Тимьян - 2 веточки.

Харчо Харчо Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки. Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим В любимом казанке обжариваем... Ингредиенты: Баранина - 800 г, Рис - 1/2 стак., Лук репчатый - 3 шт, Помидор - 5 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Ткемали (вместо Ткемали - наш, сливовый соус, домашний), Соль, Кинза (свежая) - 1 пуч.

Ткемали из синих слив на зиму Ткемали из синих слив на зиму Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в ру... Ингредиенты: Сливы (вес указан без учета косточки) - 500 гр, Хмели-сунели - 7 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 20 гр, Чеснок - 10 гр

Ткемали в хлебопечке Ткемали в хлебопечке Из слив приготовить пюре. Для этого сливы залить водой, чтобы она их слегка покрывала, и варить несколько минут, чтобы наши сливы разварились. Затем протереть их через сито или дуршлаг, удаляя косточки. В съемную чашу ХП вылить 1 литр сливового пюре, добав... Ингредиенты: Слива, Масло растительное - 1/3 стак., Сахар - 7 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 7 зуб., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1/3 ч. л., Кинза (зелень по желанию) - 2 ст. л., Укроп (зелень по желанию) - 2 ст. л.

Сливово-абрикосовый соус с мятой Сливово-абрикосовый соус с мятой Для приготовления сливово-абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар. Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни. Слож... Ингредиенты: Абрикосы свежие - 4 шт., Мята лимонная свежая - 10 листья, Сахар - 2 ст. л., Слива - 8 шт.

Ткемали из желтой сливы Ткемали из желтой сливы 1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп", время - 3 минуты.4. Время прошло - сразу же открывайт... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Чеснок (среднего размера) - 3 зубч., Кинза, кориандр (свежая) - 30 гр, Базилик (свежий) - 30 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.25 чайн.л., Растительное масло (для закрывания на зиму) - 5...

Аджика из слив на зиму Аджика из слив на зиму 1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена. 2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок. 3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кип... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 4 шт, Чеснок - 20 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Уксус - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Соль - 3 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л.

Чатни из слив Чатни из слив 1. измельчаем сливу, помыв и удалив косточку. 2. измельчаем лук и обжариваем немного на масле, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, солим и добавляем натертый на терке хрен, тушим мин 5-7. 3. добавляем уксус, сахар и вино, провариваем на среднем огне ... Ингредиенты: Слива (любая спелая) - 1,5 кг, Лук репчатый (средних) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Уксус (яблочный или же обычный 9%) - 200 г, Вино красное полусладкое - 100 г, Масло оливковое - 30 г, Смесь специй (мол.мускат.орех+кориандр+корица+к...

Курица, фаршированная картофелем и грибами Курица, фаршированная картофелем и грибами Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый год в тесном семейном кругу. Так как в нашей семье не обходится ни одно застолье без картофеля... Ингредиенты: Курица - 1 тушка, Картошка - 4-6 шт., Консервированные грибы - 200 г, Соус ткемали - для маринования, Лимон - для маринования, Соль - по вкусу

Загрузка