89 рецептов
Соус сливовый ткемали
Соус сливовый "Ткемали" Сливу помыть переложить в кастрюлю залить водой чтоб только покрыть сливу Довести до кипения откинуть на дуршлаг удалить косточки Протереть через сито (но я на комбайне её перемолола) Добавить чеснок, чили, кинзу посолить по вкусу и посахарить и опять перем... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Перец чили - 1 шт, Соль, Сахар
Соус из ежевики к мясу 1. моем ежевику, выкладываем в сотейник, добавляем вино, кипятим 2-3 мин. 2. остывшую ежевику перетираем в пюре, добавляем все ингредиенты (кроме меда), измельченный чеснок и на медленном огне провариваем до загустения (15-20 мин.) 3. добавляем мед и выключ... Ингредиенты: Ежевика - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (винный или яблочный) - 30 г, Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб.
Соус "Ткемали" 1. промытую алычу засыпаем в казан и ставим на плиту, добавив воду на 45 мин. 2. даем остыть, перетираем в пюре. удалив кожуру и косточки. 3. мелко нарезаем всю зелень и чеснок. 4. ставим на плиту пюре, добавляем зонтики фенхеля и перец чили и доведя до кип... Ингредиенты: Алыча (желательно недозревшая,кислая) - 2 кг, Вода - 0,5 стак., Зелень (петрушка (в оригинале кинза) - 4 горст., Смесь специй (острый красн.мол.перец.+кориандр+любимые специи.) - 2 ч. л., Перец чили (небольших) - 2 шт, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 20 зуб.
Соус "Ткемали" в домашних условиях Для приготовления ткемали мне понадобится, конечно, слива, мята ( в классическом грузинском рецепте необходима мята болотная, именно ее называют «омбало» она имеет более насыщенный запах, но вполне подойдет любая мята, хуже от этого вкус не станет, можно ис... Ингредиенты: Кинза (свежая) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Чеснок (крупные) - 7 зуб., Соль - 3,5 ст. л.
Сливовый соус к мясу Сливы хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. При этом хорошо осматриваем внутреннюю часть плода, т. к. сливами любят лакомиться не только люди, но и всякие жучки-червячки. На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды (чтобы не пригорели сливы)... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Вода - 0,5 стак., Специи (кориандр+острый крас.мол.перец+куркума+мол.кардамон+хмели-сунели+черн.мол.перец.) - 3 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Хрен (небольшой молодой корень) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус -...
Соус "Ткемали" Пучок тимьяна промыть и обсушить. Алычу так же промыть и сложить в кастрюлю. Туда же добавить тимьян, налить пол стакана воды (не больше, так как алыча дает много сока). И варить на маленьком огне минут 15. После варки оставить алычу остывать. Как остынет, ... Ингредиенты: Алыча - 4,5 кг, Тимьян - 1 пуч., Зелень - 150 г, Чеснок - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (по вкусу)
Соус "Ткемали" из красной сливы Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладк... Ингредиенты: Красная слива 1 Килограмм, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Сахар По вкусу, Соль По вкусу, Смесь перцев По вкусу
Соус сливовый Ткемали в мультиварке Если вы хотите приготовить 1 литр соуса ткемали, то нужно брать 4 килограмма слив, вот такие пропорции, дальше считайте сами. Сливы тщательно промыть, перец сладкий почистить. Удалить из слив косточки и помолоть их с перцем на мясорубке, можно измельчить с ... Ингредиенты: слива мелкая, с кислинкой – 800 грамм, сахар белый – 2 столовые ложки, соль каменная – 0,5 чайной ложки, чеснок – 2 зубчика, свежая зелень кинзы – пол пучка, сладкий болгарский перец – 2 штуки, сушёный базилик – пол чайной ложки, красный перец молотый – по ...
Ткемали "Сванский" Сливу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слива была еле еле закрыта водой. Ставим варить сливу на 20 минут, чтобы она стала мягкой и вся потрескалась. Готовую сливу откидываем на сито металлическое и ложкой начинаем мять ее. Под сито п... Ингредиенты: Слива (Сорта: ткемали, алыча кислые сорта) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Аджика (По желанию) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.
Рагу из овощей с ткемали 1. В микро или пароварке отварить брокколи до полуготовности. 2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой. 3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько мину... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Морковь (сладкая) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Брокколи - 500 г, Сырок плавленый (брикет, натертый на терке) - 100 г, Соус (красное ткемали (сливовый соус) - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Специи (соль, сахар, зелень), Масло растительное ...