Соус сливовый ткемали

89 рецептов

Соус сливовый "Ткемали" Соус сливовый "Ткемали" Сливу помыть переложить в кастрюлю залить водой чтоб только покрыть сливу Довести до кипения откинуть на дуршлаг удалить косточки Протереть через сито (но я на комбайне её перемолола) Добавить чеснок, чили, кинзу посолить по вкусу и посахарить и опять перем... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Перец чили - 1 шт, Соль, Сахар

Соус из ежевики к мясу Соус из ежевики к мясу 1. моем ежевику, выкладываем в сотейник, добавляем вино, кипятим 2-3 мин. 2. остывшую ежевику перетираем в пюре, добавляем все ингредиенты (кроме меда), измельченный чеснок и на медленном огне провариваем до загустения (15-20 мин.) 3. добавляем мед и выключ... Ингредиенты: Ежевика - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (винный или яблочный) - 30 г, Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Соус "Ткемали" Соус "Ткемали" 1. промытую алычу засыпаем в казан и ставим на плиту, добавив воду на 45 мин. 2. даем остыть, перетираем в пюре. удалив кожуру и косточки. 3. мелко нарезаем всю зелень и чеснок. 4. ставим на плиту пюре, добавляем зонтики фенхеля и перец чили и доведя до кип... Ингредиенты: Алыча (желательно недозревшая,кислая) - 2 кг, Вода - 0,5 стак., Зелень (петрушка (в оригинале кинза) - 4 горст., Смесь специй (острый красн.мол.перец.+кориандр+любимые специи.) - 2 ч. л., Перец чили (небольших) - 2 шт, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 20 зуб.

Соус "Ткемали" в домашних условиях Соус "Ткемали" в домашних условиях Для приготовления ткемали мне понадобится, конечно, слива, мята ( в классическом грузинском рецепте необходима мята болотная, именно ее называют «омбало» она имеет более насыщенный запах, но вполне подойдет любая мята, хуже от этого вкус не станет, можно ис... Ингредиенты: Кинза (свежая) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Чеснок (крупные) - 7 зуб., Соль - 3,5 ст. л.

Сливовый соус к мясу Сливовый соус к мясу Сливы хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. При этом хорошо осматриваем внутреннюю часть плода, т. к. сливами любят лакомиться не только люди, но и всякие жучки-червячки. На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды (чтобы не пригорели сливы)... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Вода - 0,5 стак., Специи (кориандр+острый крас.мол.перец+куркума+мол.кардамон+хмели-сунели+черн.мол.перец.) - 3 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Хрен (небольшой молодой корень) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус -...

Соус "Ткемали" Соус "Ткемали" Пучок тимьяна промыть и обсушить. Алычу так же промыть и сложить в кастрюлю. Туда же добавить тимьян, налить пол стакана воды (не больше, так как алыча дает много сока). И варить на маленьком огне минут 15. После варки оставить алычу остывать. Как остынет, ... Ингредиенты: Алыча - 4,5 кг, Тимьян - 1 пуч., Зелень - 150 г, Чеснок - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Соус "Ткемали" из красной сливы Соус "Ткемали" из красной сливы Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладк... Ингредиенты: Красная слива 1 Килограмм, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Сахар По вкусу, Соль По вкусу, Смесь перцев По вкусу

Соус сливовый Ткемали в мультиварке Соус сливовый Ткемали в мультиварке Если вы хотите приготовить 1 литр соуса ткемали, то нужно брать 4 килограмма слив, вот такие пропорции, дальше считайте сами. Сливы тщательно промыть, перец сладкий почистить. Удалить из слив косточки и помолоть их с перцем на мясорубке, можно измельчить с ... Ингредиенты: слива мелкая, с кислинкой – 800 грамм, сахар белый – 2 столовые ложки, соль каменная – 0,5 чайной ложки, чеснок – 2 зубчика, свежая зелень кинзы – пол пучка, сладкий болгарский перец – 2 штуки, сушёный базилик – пол чайной ложки, красный перец молотый – по ...

Ткемали "Сванский" Ткемали "Сванский" Сливу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слива была еле еле закрыта водой. Ставим варить сливу на 20 минут, чтобы она стала мягкой и вся потрескалась. Готовую сливу откидываем на сито металлическое и ложкой начинаем мять ее. Под сито п... Ингредиенты: Слива (Сорта: ткемали, алыча кислые сорта) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Аджика (По желанию) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.

Рагу из овощей с ткемали Рагу из овощей с ткемали 1. В микро или пароварке отварить брокколи до полуготовности. 2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой. 3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько мину... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Морковь (сладкая) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Брокколи - 500 г, Сырок плавленый (брикет, натертый на терке) - 100 г, Соус (красное ткемали (сливовый соус) - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Специи (соль, сахар, зелень), Масло растительное ...

Загрузка