Соус сливовый ткемали в мультиварке

6 рецептов

Соус сливовый Ткемали в мультиварке Соус сливовый Ткемали в мультиварке Если вы хотите приготовить 1 литр соуса ткемали, то нужно брать 4 килограмма слив, вот такие пропорции, дальше считайте сами. Сливы тщательно промыть, перец сладкий почистить. Удалить из слив косточки и помолоть их с перцем на мясорубке, можно измельчить с ... Ингредиенты: слива мелкая, с кислинкой – 800 грамм, сахар белый – 2 столовые ложки, соль каменная – 0,5 чайной ложки, чеснок – 2 зубчика, свежая зелень кинзы – пол пучка, сладкий болгарский перец – 2 штуки, сушёный базилик – пол чайной ложки, красный перец молотый – по ...

Соус "Ткемали" из красной сливы Соус "Ткемали" из красной сливы Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладк... Ингредиенты: Красная слива 1 Килограмм, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Сахар По вкусу, Соль По вкусу, Смесь перцев По вкусу

Соус "ткемали" с мятой Соус "ткемали" с мятой Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито. Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сах... Ингредиенты: 1,5 кг. любых слив (классический вариант - сорт ткемали), 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. рубленного укропа, 3 ст.л. рубленной мяты, 0,5 ч.л. смеси перцев, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара

Соус ткемали в мультиварке Соус ткемали в мультиварке Чтобы готовый соус ткемали имел превосходный вкус и «нарядный» вид, надо правильно выбрать исходные продукты, в частности, алычу. Сливы должны быть свежими, неспелыми, без внешних повреждений и подгнивших участков. Кроме того, для приготовления качественног... Ингредиенты: алыча – 1 кг, чеснок – 1 головка, семена укропа (сушеные) – 1 ст. л., семена кориандра (сушеные) – 1 ст. л., сладкий перец красного цвета – 1 стручок, соль – по вкусу.

Ткемали по-моему и побочные заготовки Ткемали по-моему и побочные заготовки Разберёмся с названием. "Ткемали" - это особый сорт кислой сливы, из которой, собственно и делается оригинальный соус. Сейчас название несколько вышло за рамки конкретной сливы и для соуса берётся любая слива или её близкая родственница- алыча. Кс... Ингредиенты: Сахар - по вкусу, Кинза - 5 пуч., Мята (или 1 ст.л. сухой) - 1 пуч., Кориандр (можно больше, молотый) - 100 г, Хмели-сунели (можно без, по желанию) - 100 г, Чеснок (головок) - 5 шт

Ткемали из желтой сливы Ткемали из желтой сливы 1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп", время - 3 минуты.4. Время прошло - сразу же открывайт... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Чеснок (среднего размера) - 3 зубч., Кинза, кориандр (свежая) - 30 гр, Базилик (свежий) - 30 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.25 чайн.л., Растительное масло (для закрывания на зиму) - 5...