Сливовый соус со смородиной

11 рецептов

Сливовый соус со смородиной рецепт с фото Сливовый соус со смородиной рецепт с фото Хочу поделиться с Вами своей вариацией на тему популярного грузинского шедевра кулинарии - ткемали - сливовым соусом со смородиной. Перепробовав массу всевозможных рецептов этого фруктового сопровождения блюд из мяса и птицы, я вывела для себя самый оптима... Ингредиенты: Слива (500 г.), Смородина черная (100 г.), Сахар (3 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Уксус 9% (2 ст.ложк), Перец красный молотый (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Кориандр молотый (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Чеснок (1 шт.)...

Пряное яблочное желе со сливовым соусом Пряное яблочное желе со сливовым соусом В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне. Желатин замочить в холодной воде. Сливы разрезать пополам. С половинки апельсина тонкой полоской срезать цед... Ингредиенты: яблочный сок - 2 стакана, красная смородина - 1 горсть, сахар коричневый - 1 ст. л., желатин (пластинки) - 4 шт., корица в палочках - 1 шт., ваниль в стручках - 1 шт., бадьян - 1 звездочка, гвоздика - 3 шт., крупные сливы - 7 шт., апельсины - шт., сахар кор...

Свинина с соусом из черной смородины Свинина с соусом из черной смородины Снимите со свинины как можно больше жира. Положите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню. Подлейте в жаровню 100 г воды и смородиновый сок. Доведите до кипения. Добавьте зубчик чеснока, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно ... Ингредиенты: свинина - 400 г мякоти, сок черной смородины неразбавленный - 100 г, мука пшеничная - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, корень имбиря - 1/2 кусочка, корица - щепотка, зелень петрушки - несколько веточек, перец черный, соль

Телятина в сливовом соусе Телятина в сливовом соусе Для приготовления блюда возьмём говядину (телятину), сливы, лук, травы, вино, перец острый. Мясо порезать. Прожарить мясо минут 5. Добавить к мясу лук, продолжаем обжаривать. Подготовить сливы — подержать в кипятке. Очистить сливы от кожуры и удалить косточ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 50 г, Вино красное сухое - 100 мл, Кориандр молотый - 10 г, Лук репчатый - 2 шт., Мята сухая - 0.5 ч. л., Перец острый - 1 шт., Слива - 6 шт., Телятина - 1000 г

Порционный сливовый пирог-пудинг Порционный сливовый пирог-пудинг Английский порционный пирог-пудинг - удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и... Ингредиенты: Изюм светлый 1 Стакан, Изюм темный 1 Стакан, Смородина 1 Стакан, Сахар 1,5 Стакана, Корица 1/2 Чайных ложки, Гвоздика 1/2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное 220 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки, Яйца 4 Штуки, Мармелад 100 Грамм, Темн...

Запеченное мясо с горчично-смородиновым соусом рецепт с фото Запеченное мясо с горчично-смородиновым соусом рецепт с фото Для того, чтобы вкусно запечь мясо, нам необходимо, в первую очередь, правильно выбрать кусочек мякоти. У меня он с прослойками жира. Если вы предпочитаете более "сухое" мясо, выбирайте ту часть, в которой меньше жировых прослоек. Часто в магазинах продают ... Ингредиенты: Свинина (500 г.), Горчица (2 ч.ложк), Варенье из черной смородины (2 ч.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Чеснок (4 шт.), Лавровый лист (3 шт.)

Блины и теплый блинный торт-суфле Блины и теплый блинный торт-суфле Блинчики: Обязательно просейте муку, она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими. Делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков. Для того чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовател... Ингредиенты: Сахар (180+120+25) - 325 г, Молоко (100+400) - 500 мл, Вода - 100 мл, Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 4 мл, Масло сливочное (для смазки блинов), Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 5 шт, Крахмал кукурузный (5+4) - 9 ст. л., Ваниль - 1 г, Сок лимонны...

Тёплый торт-суфле со сливой Тёплый торт-суфле со сливой испечь ваши любимые блинчики/я пекла по рецепту см.ссылку в доп.инф./ сливовый соус: порезать сливы кусочками.я разделила сливу пополам.удалила косточку и натёрла на тёрке.кожицу от сливы я выбрасывала. смешать сливу с соком.сахаром.цедрой и разведённым в в... Ингредиенты: 1 ст. =200 мл., для сливового соуса: 500 гр. сливы/можно клубнику.малину.смородину и т.д./, 4 ст.л. крахмала/у меня кукурузный/, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст. сахара, для крема кастард: 2/3 ст.сахара, цедра 1/2 лимона ...

Омлет бананово-сливовый Омлет бананово-сливовый Взбить венчиком 2 яйца. Добавить муку, сахарный песок, сметану, соль и опять все хорошо взбить. В смесь добавить порезанные банан и сливу. На сковороде на маленьком огне разогреть сливочное масло. Вылить смесь в сковороду, посыть корицей и мускатным орехом.... Ингредиенты: ингредиенты: 2 яйца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сметаны, соль, корица, мускатный орех (порошок), 1 банан, 1 крупная слива, соус из клюквы и черной смородины, 25 гр. сливочного масла.

Мясной салат с майонезом-ткемали Мясной салат с майонезом-ткемали Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи. Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями ма... Ингредиенты: сливы - 100 г, яичные желтки - 2 шт., льняное масло - 100 мл, соль - 3 г, мята - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., кинза свежая - 20 г, перец - 2 г, салат - 60 г, помидоры - 6 шт., куриное филе - 240 г, говядина - 300 г, перец острый - по вкусу, лук красный - 1 шт.

Загрузка