11 рецептов
Сливовый соус со смородиной
Сливовый соус со смородиной рецепт с фото Хочу поделиться с Вами своей вариацией на тему популярного грузинского шедевра кулинарии - ткемали - сливовым соусом со смородиной. Перепробовав массу всевозможных рецептов этого фруктового сопровождения блюд из мяса и птицы, я вывела для себя самый оптима... Ингредиенты: Слива (500 г.), Смородина черная (100 г.), Сахар (3 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Уксус 9% (2 ст.ложк), Перец красный молотый (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Кориандр молотый (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Чеснок (1 шт.)...
Пряное яблочное желе со сливовым соусом В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне. Желатин замочить в холодной воде. Сливы разрезать пополам. С половинки апельсина тонкой полоской срезать цед... Ингредиенты: яблочный сок - 2 стакана, красная смородина - 1 горсть, сахар коричневый - 1 ст. л., желатин (пластинки) - 4 шт., корица в палочках - 1 шт., ваниль в стручках - 1 шт., бадьян - 1 звездочка, гвоздика - 3 шт., крупные сливы - 7 шт., апельсины - шт., сахар кор...
Свинина с соусом из черной смородины Снимите со свинины как можно больше жира. Положите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню. Подлейте в жаровню 100 г воды и смородиновый сок. Доведите до кипения. Добавьте зубчик чеснока, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно ... Ингредиенты: свинина - 400 г мякоти, сок черной смородины неразбавленный - 100 г, мука пшеничная - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, корень имбиря - 1/2 кусочка, корица - щепотка, зелень петрушки - несколько веточек, перец черный, соль
Телятина в сливовом соусе Для приготовления блюда возьмём говядину (телятину), сливы, лук, травы, вино, перец острый. Мясо порезать. Прожарить мясо минут 5. Добавить к мясу лук, продолжаем обжаривать. Подготовить сливы — подержать в кипятке. Очистить сливы от кожуры и удалить косточ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 50 г, Вино красное сухое - 100 мл, Кориандр молотый - 10 г, Лук репчатый - 2 шт., Мята сухая - 0.5 ч. л., Перец острый - 1 шт., Слива - 6 шт., Телятина - 1000 г
Порционный сливовый пирог-пудинг Английский порционный пирог-пудинг - удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и... Ингредиенты: Изюм светлый 1 Стакан, Изюм темный 1 Стакан, Смородина 1 Стакан, Сахар 1,5 Стакана, Корица 1/2 Чайных ложки, Гвоздика 1/2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное 220 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки, Яйца 4 Штуки, Мармелад 100 Грамм, Темн...
Запеченное мясо с горчично-смородиновым соусом рецепт с фото Для того, чтобы вкусно запечь мясо, нам необходимо, в первую очередь, правильно выбрать кусочек мякоти. У меня он с прослойками жира. Если вы предпочитаете более "сухое" мясо, выбирайте ту часть, в которой меньше жировых прослоек. Часто в магазинах продают ... Ингредиенты: Свинина (500 г.), Горчица (2 ч.ложк), Варенье из черной смородины (2 ч.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Чеснок (4 шт.), Лавровый лист (3 шт.)
Блины и теплый блинный торт-суфле Блинчики: Обязательно просейте муку, она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими. Делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков. Для того чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовател... Ингредиенты: Сахар (180+120+25) - 325 г, Молоко (100+400) - 500 мл, Вода - 100 мл, Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 4 мл, Масло сливочное (для смазки блинов), Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 5 шт, Крахмал кукурузный (5+4) - 9 ст. л., Ваниль - 1 г, Сок лимонны...
Тёплый торт-суфле со сливой испечь ваши любимые блинчики/я пекла по рецепту см.ссылку в доп.инф./ сливовый соус: порезать сливы кусочками.я разделила сливу пополам.удалила косточку и натёрла на тёрке.кожицу от сливы я выбрасывала. смешать сливу с соком.сахаром.цедрой и разведённым в в... Ингредиенты: 1 ст. =200 мл., для сливового соуса: 500 гр. сливы/можно клубнику.малину.смородину и т.д./, 4 ст.л. крахмала/у меня кукурузный/, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст. сахара, для крема кастард: 2/3 ст.сахара, цедра 1/2 лимона ...
Омлет бананово-сливовый Взбить венчиком 2 яйца. Добавить муку, сахарный песок, сметану, соль и опять все хорошо взбить. В смесь добавить порезанные банан и сливу. На сковороде на маленьком огне разогреть сливочное масло. Вылить смесь в сковороду, посыть корицей и мускатным орехом.... Ингредиенты: ингредиенты: 2 яйца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сметаны, соль, корица, мускатный орех (порошок), 1 банан, 1 крупная слива, соус из клюквы и черной смородины, 25 гр. сливочного масла.
Мясной салат с майонезом-ткемали Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи. Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями ма... Ингредиенты: сливы - 100 г, яичные желтки - 2 шт., льняное масло - 100 мл, соль - 3 г, мята - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., кинза свежая - 20 г, перец - 2 г, салат - 60 г, помидоры - 6 шт., куриное филе - 240 г, говядина - 300 г, перец острый - по вкусу, лук красный - 1 шт.