Сливовый соус ткемали по русски

6 рецептов

Сливовый соус(ткемали)-по русски Сливовый соус(ткемали)-по русски Начну со стерилизации банок. Раньше у меня настроение портилось, когда их стерилизовала обычным способом. Подруга научила делать это в микроволновке. Банки помыть и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки прокипятить. Сливу помыть, удалить косточки ... Ингредиенты: 1,5 кг. - сливы, 60 гр. (3 ст.ложки без верха)- сахар, 70 гр. - грецкие орехи, 1/3 шт. горького перца, 30 гр. укроп, 30 гр. кинза, 2 зб крупного чеснока

Сливовый соус(ткемали)-по русски Сливовый соус(ткемали)-по русски Сливы промыть, удалить косточки. Перемолоть в мясорубке. Поставить на плиту-варить минут 10. Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке. Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут Разлить по стерилизованным банкам. Из такого количества у меня получилось 5 л... Ингредиенты: сливы-6 кг, сахар- 300 гр, соль -150 гр, укроп-150 гр, кинза 150 гр, чеснок-150 гр, перец горький- 1шт

Сливовая настойка Сливовая настойка Рецепт предельно прост: слива заливается водкой, банка закрывается крышкой и убирается на 6 недель. Дальше обычно все начинают сливать водку и добавлять сахар, т. е. делают сливовую наливку (сливянку) - своеобразный ликер. У нас дома как-то ликеры не пользу... Ингредиенты: Слива (с косточками) - 1 кг, Водка - 2 л

Сливово-абрикосовый соус с мятой Сливово-абрикосовый соус с мятой Для приготовления сливово-абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар. Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни. Слож... Ингредиенты: Абрикосы свежие - 4 шт., Мята лимонная свежая - 10 листья, Сахар - 2 ст. л., Слива - 8 шт.

25 соусов на любой вкус 25 соусов на любой вкус Из интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал... Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу

Горлодер "Хреновина" Горлодер "Хреновина" 1. Моем овощи, и мелко измельчаем. Чеснок и хрен измельчаем на свое усмотрение. 2. Соединяем все и перемешиваем, добавив специи, масло и уксус (или аспирин). 3. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем капроновыми крышками. Отлично хранится в прохладн... Ингредиенты: Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Хрен - 200 г, Чеснок (2 больших головки) - 20 зуб., Соль - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Перец чили (острый молотый) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.