Тефтели с сыром и шпинатом под молочно сливочным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для тефтелей:
- 300 гр. фарша
- 1 луковица
- несколько веточек шпината
- 30-40 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- соль,перец,укроп
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 1 ст.л.сливочного масла
- 1 ст.л.муки
- 200 мл.молока
- 200 мл сливок 15-20%
- соль, мускатный орех
- укроп
- для гарнира:
- паста mini fusilli
- 1 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления
- Готовим тефтели. Фарш смешать с мелко порубленным луком,шпинатом,укропом, добавить тертый твердый сыр, яйцо, посолить, сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, спасеровать муку до золотистого цвета, постепенно добавить молоко и сливки,мускатный орех, мелко нарубленный укроп, посолить по вкусу, довести до кипения Выложить тефтели в огнеупорную форму и залить соусом. Форму накрыть фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности. Выложить на тарелку пасту, тефтели и полить соусом. Приятного аппетита.
Источник